Manzo stufato
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Il manzo stufato è un profumato e gustoso piatto dalla lenta cottura, una ricetta particolarmente adatta ai freddi giorni invernali della terra ungherese.
Ingredienti
•800 gr. di filetto di manzo• •150 gr. di lardo• •200 gr. di fegato d’oca• •200 gr. di punte di asparagi• •200 gr. di piselli• •200 gr. di fagioli cannellini precotti• •25 gr. di farina• •300 ml. di vino rosso• •Prezzemolo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le punte di asparagi in acqua salata. Una volta cotte, scolatele e tenetele da parte. Fate lo stesso con i piselli.
Tritate il lardo e riscaldatelo in una padella, fatevi rosolare il filetto di manzo tagliato a striscioline.
Salate, pepate e aggiungete la maggiorana. A metà cottura aggiungete il fegato d’oca, anch’esso tagliato a striscioline. Quando il fegato è colorito, aggiungete il vino rosso, la farina setacciata e mescolate.
Portate a cottura su fuoco basso e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le verdure (asparagi, piselli e fagioli cannellini) così da farle insaporire.
Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
Tritate il lardo e riscaldatelo in una padella, fatevi rosolare il filetto di manzo tagliato a striscioline.
Salate, pepate e aggiungete la maggiorana. A metà cottura aggiungete il fegato d’oca, anch’esso tagliato a striscioline. Quando il fegato è colorito, aggiungete il vino rosso, la farina setacciata e mescolate.
Portate a cottura su fuoco basso e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le verdure (asparagi, piselli e fagioli cannellini) così da farle insaporire.
Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Nel caso la carne si asciugasse, aggiungete dell’acqua calda o del brodo.
Idee e varianti
Al posto del lardo si può usare del prosciutto affumicato.
Si può ulteriormente insaporire la carne con dell’alloro e dei chiodi di garofano.
Una variante di questa ricetta prevede l’aggiunta, all’ultimo, sulla carne di uova strapazzate che avrete preparato in precedenza aggiungendo della panna, lasciate molto cremose.
Si può ulteriormente insaporire la carne con dell’alloro e dei chiodi di garofano.
Una variante di questa ricetta prevede l’aggiunta, all’ultimo, sulla carne di uova strapazzate che avrete preparato in precedenza aggiungendo della panna, lasciate molto cremose.