Uova ungheresi
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Le uova ungheresi sono un antipasto davvero corposo e ricco, che in dosi maggiori può tranquillamente trasformarsi in un gustoso piatto unico con tutto il carattere della cucina ungherese.
Ingredienti
•4 uova• •150 gr. di funghi• •Paprica q.b.• •150 gr. di riso• •1 peperone verde• •1 pomodoro• •200 ml. di panna acida• •1 cucchiaio di aceto• •Cumino q.b.• •Prezzemolo q.b.• •½ cipolla• •1 spicchio di aglio• •50 gr. di burro• •1 cucchiaio di farina• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite con cura i funghi e tagliateli a tocchettini.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla, fateli quindi soffriggere con il burro. Aggiungete poi della paprica e i funghi a pezzettini. Dopo circa 10 minuti unite anche del prezzemolo tritato e del cumino.
Fate evaporare l’acqua di cottura, aggiungete successivamente il pomodoro a pezzettini e il peperone a cubetti (dopo averlo privato dei semi e filamenti bianchi).
Salate e, dopo aver mescolato bene, versate un po’ di acqua. Portate a cottura coperto.
Versate la farina nella panna e mescolate con cura, trasferite quindi nella pentola con i funghi.
Fate bollire dell’acqua, salatela e cuocetevi il riso. Cuocete le uova in camicia in un pentolino con acqua e aceto.
Versate il riso su un piatto da portata, mettetevi sopra le uova e in ultimo la preparazione con i funghi.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla, fateli quindi soffriggere con il burro. Aggiungete poi della paprica e i funghi a pezzettini. Dopo circa 10 minuti unite anche del prezzemolo tritato e del cumino.
Fate evaporare l’acqua di cottura, aggiungete successivamente il pomodoro a pezzettini e il peperone a cubetti (dopo averlo privato dei semi e filamenti bianchi).
Salate e, dopo aver mescolato bene, versate un po’ di acqua. Portate a cottura coperto.
Versate la farina nella panna e mescolate con cura, trasferite quindi nella pentola con i funghi.
Fate bollire dell’acqua, salatela e cuocetevi il riso. Cuocete le uova in camicia in un pentolino con acqua e aceto.
Versate il riso su un piatto da portata, mettetevi sopra le uova e in ultimo la preparazione con i funghi.
Accorgimenti
È preferibile privare il pomodoro della buccia prima di unirlo agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Il riso può essere sostituito dagli csipetke, i classici gnocchetti ungheresi.