La ciambotta è un tipico piatto diffuso in molte regioni del sud Italia tra cui la Calabria. È a base di verdure e si prepara come contorno o antipasto.
Un trionfo di spezie profuma i ceci secondo la tradizione indiana: il chana masala è un piatto molto diffuso in India e in Pakistan.
Semplici, ma davvero gustose, le jacket potatoes sono una vera leccornia per i più golosi da guarnire con il cheddar, una noce di burro e il bacon.
Per una cena speciale o per stupire gli amici con qualcosa di nuovo, l’insalata con arance, aringhe affumicate e finocchi è un antipasto tutto da provare.
I toni dolci di questa ricetta la rendono ancora più appetitosa, specie per un bambino! Preparate questo semplice purè di carote come contorno.
Questa ricetta è dedicata ai più piccini: grazie all’accostamento con la mozzarella, riusciranno ad apprezzare ancora più facilmente gli spinaci.
Un classico piatto autunnale a base di funghi: provate la mazza di tamburo, varietà meno utilizzata, ma altrettanto buona e profumata!
Leggere e profumate, le melanzane trifolate sono un contorno da realizzare per accompagnare moltissimi secondi, sia di carne che di pesce!
Le patatine fritte sono un grande classico della cucina: date il vostro tocco di originalità a questo piatto, basta una tasca da pasticcere!
Gli champignon trifolati sono un ottimo contorno che potete realizzare facilmente: preparateli per accompagnare secondi piatti di carne.
La peperonata con patate è un contorno tipico calabrese, molto saporito e delizioso da mangiare sia caldo, appena sfornato, che freddo.
La poutine è il piatto più diffuso e apprezzato in Canada. Originario del Quebec, si può preparare nella versione originale o con del bacon croccante.
Un piatto tipicamente elvetico che, nonostante i soli 3 ingredienti, è un contorno corposo e adatto per accompagnare le carni rosse.
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.