Un contorno per veri intenditori, che si esprime nelle note agrodolci delle arance e i finocchi con il tocco unico e rinfrescante della menta.
L'insalata di pomodori ai carciofi marinati è una ricetta semplice da preparare, perfetta per il periodo estivo, un abbinamento fresco e davvero gustoso.
Facile e veloce da preparare, l'insalata con feta e anguria è un piatto fresco e colorato: l'ideale per un pranzo estivo light o per un aperitivo al mare!
È usanza in Lazio e Toscana consumare questa insalata di fave e pecorino in occasione delle festività pasquali, sia come antipasto che come contorno.
Le melanzane con ceci e pomodori sono un gustoso contorno che può essere servito anche come antipasto, qualora si avessero a cena ospiti vegetariani.
Per chi apprezza i sapori più decisi, le melanzane marinate sono il giusto compromesso tra un piatto leggero e un gusto corposo.
Con l'arrivo della primavera, anche i piatti sulle nostre tavole devono alleggerirsi, con un occhio di riguardo al gusto: l'insalata salmone e uova è perfetta!
Un’insalata invernale leggera e piacevole per non appesantire troppo la cena.
Contorno particolare dal gusto nordico
Una tipica ricetta campana, nata nelle povere case contadine quando si utilizzavano le risorse del proprio orticello per sfamare l’intera famiglia. Oggi la cianfotta, o ciambotta sorrentina, è diventata una pietanza davvero ricercata, nonostante la sua semplicità, grazie alla genuinità dei suoi sapori.
Tutti apprezzano i classici peperoni arrosto o le melanzane alla griglia, ma provate i carciofi alla brace e lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.
Difficilmente manca sulle tavole venete. Il radicchio di Treviso ha un gusto così particolare da prestarsi bene anche alle più insolite preparazioni. Oltre al pasticcio di radicchio, vi proponiamo il radicchio alla griglia, tanto semplice da realizzare quanto buono da gustare, anche su due piedi!
Piatto per i palati che amano i gusti forti e speziati
Un bel contorno di verdure, facile, economico e molto saporito! Una buona idea per portare sulle vostre tavole i fagiolini in un'altra veste!