Oltre a essere dei legumi molto nutrienti, ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, le lenticchie sono sicuramente anche molto buone. Provatele seguendo questa corroborante ricetta.
I carciofi gratinati sono un ottimo contorno per carni arrosto ed una ricetta perfetta per chi vuole realizzare un piatto semplice e nutriente.
Delizioso contorno che potrete servire anche come antipasto
I fagioli alla messicana sono una ricetta molto semplice da preparare, squisita per chi ama il piccante.
Contorno per eccellenza di piatti a base di carne
Gamberi, avocado e rucola sono gli ingredienti principali di questa fresca insalata estiva, perfetta per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto!
Piatto tipico della tradizione toscana
La caponata catanese, una delle numerose varianti esistenti, è uno dei contorni mediterranei più conosciuti e amatinon solo in Italia, ma in tutto il mondo.
Le puntarelle, per chi non lo sapesse, altro non sono che i germogli di una qualità di cicoria conosciuta come “catalogna”. Sono ottime fatte in insalata.
Una ricetta fresca e veloce per preparare una sfiziosa insalata di mare con pompelmo e avocado. Perfetta come antipasto, come contorno o come piatto unico.
Ottime come contorni di piatti a base di carne
Ecco un contorno diverso dal solito da preparare con i carciofi che, in questa ricetta, vengono cucinati in maniera alternativa: gratinati al forno!
Un buon piatto di fave e cicoria, oltre a essere servito come contorno, può diventare un fantastico secondo piatto, leggero e nutriente.
Un contorno semplice ma altrettanto gustoso: i carciofi all'alloro sono un’ottima idea, molto appetitosa, che profuma il palato delicatamente.