Una tipica ricetta campana, nata nelle povere case contadine quando si utilizzavano le risorse del proprio orticello per sfamare l’intera famiglia. Oggi la cianfotta, o ciambotta sorrentina, è diventata una pietanza davvero ricercata, nonostante la sua semplicità, grazie alla genuinità dei suoi sapori.
Tutti apprezzano i classici peperoni arrosto o le melanzane alla griglia, ma provate i carciofi alla brace e lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.
Difficilmente manca sulle tavole venete. Il radicchio di Treviso ha un gusto così particolare da prestarsi bene anche alle più insolite preparazioni. Oltre al pasticcio di radicchio, vi proponiamo il radicchio alla griglia, tanto semplice da realizzare quanto buono da gustare, anche su due piedi!
Piatto per i palati che amano i gusti forti e speziati
Un bel contorno di verdure, facile, economico e molto saporito! Una buona idea per portare sulle vostre tavole i fagiolini in un'altra veste!
I tipici fagioli messicani non possono mancare in menù messicano che si rispetti! Serviti come contorno sono una delizia da non perdere!
I cubetti di provolone esaltano la dolcezza delle zucchine grigliate assieme a un’emulsione di cipolle: un piatto da buongustai!
Piatto che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto
Stuzzicate l’appetito e la fantasia con questo contorno delicato e gustoso che, volendo, può diventare anche un antipasto molto gradevole!
Tra le molte ricette per preparare le zucchine, questa in agrodolce probabilmente vi giungerà nuova. Originaria dell'Italia settentrionale, è davvero gustosa.
Deliziose anche nella loro semplicità, le cipolline al vino bianco sono un contorno dal sapore deciso e aromatico da servire assieme a un secondo di carne.
Se siete amanti dei sapori decisi, questo contorno fa proprio al caso vostro: l’abbondanza di aglio e prezzemolo vivacizza i carciofi al massimo.
Se è vero che “fritto è buono tutto”, è innegabile che i carciofi in pastella siano una vera prelibatezza da realizzare come antipasto o come contorno!
Un contorno di verdure da preparare e consumare in una sera d'inverno? I carciofi arrostiti in forno sono perfetti per accompagnare secondi di carne!