Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Dolci al Cucchiaio / Sorbetto al limone
Ricetta Sorbetto al limone
Stampa questo contenuto

Sorbetto al limone

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: +1-3 ore di riposo in congelatore

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il più classico dei fine pasto: il sorbetto al limone. Profumatissimo e facile da preparare, ottimo da gustare anche durante una pausa in un caldo pomeriggio estivo!

Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con il succo di tre grossi limoni mescolando con cura e versate il tutto in una vaschetta precedentemente raffreddata e lasciate riposare nel congelatore per circa un'ora.
Togliete il composto dalla vaschetta e frullatelo.
Montate la panna in una terrina fredda e unite il composto di zucchero e limone amalgamando delicatamente.
A questo punto potete usare la gelatiera oppure rimettere il composto in freezer per altre due ore ricordandovi di mescolarlo energicamente o frullarlo dopo la prima ora.
Togliete il sorbetto al limone dal freezer solo al momento di servire, frullatelo e versatelo in bicchieri tipo flûte.

Accorgimenti:
È importante lavorare il composto con il frullatore o con una frusta a mano durante il processo di congelamento per impedire la formazione di grossi cristalli di ghiaccio e ottenere un sorbetto più delicato.

Idee e varianti:
Nella variante più classica potete "correggere" il vostro sorbetto al limone con della Vodka.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.