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Ricetta Sorbetto al limone
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Sorbetto al limone

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: +1-3 ore di riposo in congelatore
Il più classico dei fine pasto: il sorbetto al limone. Profumatissimo e facile da preparare, ottimo da gustare anche durante una pausa in un caldo pomeriggio estivo!

Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con il succo di tre grossi limoni mescolando con cura e versate il tutto in una vaschetta precedentemente raffreddata e lasciate riposare nel congelatore per circa un'ora.
Togliete il composto dalla vaschetta e frullatelo.
Montate la panna in una terrina fredda e unite il composto di zucchero e limone amalgamando delicatamente.
A questo punto potete usare la gelatiera oppure rimettere il composto in freezer per altre due ore ricordandovi di mescolarlo energicamente o frullarlo dopo la prima ora.
Togliete il sorbetto al limone dal freezer solo al momento di servire, frullatelo e versatelo in bicchieri tipo flûte.

Accorgimenti:
È importante lavorare il composto con il frullatore o con una frusta a mano durante il processo di congelamento per impedire la formazione di grossi cristalli di ghiaccio e ottenere un sorbetto più delicato.

Idee e varianti:
Nella variante più classica potete "correggere" il vostro sorbetto al limone con della Vodka.
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