La zucca è buona in ogni modo e la sua versatilità la porta ad essere presentata in tavola dall’antipasto al dolce! Oggi la proponiamo come contorno.
I carciofi bolliti si preparano cuocendoli con tre dita di acqua leggermente salata, all'interno di una pentola con coperchio per 40 minuti.
La scarola è un ortaggio molto salutare dal gusto amarognolo: vediamo come cucinarla in padella con le olive, per un contorno semplice, sano e saporito!
Le patate novelle al forno sono un contorno molto facile da realizzare, anche se vanno cotte un po' a lungo. Vediamo come fare per cuocerle perfettamente!
Se volete servire un contorno che unisca gusto e leggerezza, i finocchi in padella sono la soluzione perfetta! Ecco come si preparano.
Gli asparagi in padella sono preparati con un filo di olio EVO, vino bianco, sale e pepe e lasciati cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti.
Le carote bollite sono un contorno perfetto per accompagnare i piatti più svariati: semplici e veloci da fare, piaceranno a tutti! Ecco la ricetta.
La caponata, tipica ricetta siciliana, prevede l’utilizzo delle melanzane. Nella ricetta che vi presentiamo i carciofi diventano i protagonisti indiscussi.
L'insalata di rinforzo è un contorno natalizio preparato con cavolfiore, olive verdi e nere, peperoni sottaceto e capperi, e condito con olio e aceto.
Il radicchio al forno è un contorno ottimo: ideale da abbinare a vari piatti, è semplice e si può arricchire in tanti modi. Vediamo come prepararlo!
Un'insalata dai sapori semplici, preparata con pochi genuini e freschi ingredienti che conferiscono al piatto la sua vera ricchezza!
Le melanzane in questa versione light si riveleranno deliziose e saranno un ottimo accompagnamento per una fettina alla griglia o un pesce al vapore.
Le cipolle caramellate sono un ottimo contorno per accompagnare la carne rossa, ma sono superbe anche come antipasto insieme ai formaggi o sul pane.
Un contorno toscano tanto semplice da preparare quanto sfizioso con piselli e pancetta, adatto per accompagnare un secondo corposo di carne.