Le focacce sono un piatto tipico della Liguria e tra i vari tipi spicca sicuramente quella di Recco. La focaccia di Recco è una specialità a base di formaggio dell'omonima cittadina della riviera ligure di Levante
I sandwiches appetitosi sono un antipasto di facile e rapida esecuzione che si presta molto bene in varie occasioni come feste, aperitivi, buffet. Sono molto adatti anche come antipasto sfizioso prima di un buon pranzetto.
Un panino decisamente estivo, farcito con dell’insalata caprese: l’ideale per un pranzo leggero sotto l’ombrellone!
Un panino farcito con verdure, adatto a uno spuntino stuzzicante anche per chi è vegetariano…o per chi vuole mantenersi leggero!
La focaccia rustica è una ricetta classica, adatta per ogni situazione e per qualsiasi stagione. Può essere preparata in molti modi diversi ma raccoglie sempre l’approvazione di tutti, anche dei più piccoli.
La torta salata di ricotta e spinaci è un perfetto piatto unico. Piace anche a chi non ama molto la verdura, può essere preparato in vista di un pic-nic oppure per accompagnare l'aperitivo se servita a piccoli quadretti.
Un piatto semplice, veloce e leggero, originario della Sicilia dove la melanzana è molto usata in cucina.
A ogni località la sua bruschetta! Se avete a disposizione del pane casareccio pugliese, grigliatelo e conditelo con aglio, pomodorini, rucola, olio, origano e sale. Porterete in bocca tutto il sapore delle famose bruschette salentine!
Chi non ha mai assaggiato quei fragranti anellini di pasta e semi di finocchietto cotti al forno? Difficile non trovare i taralli scaldatelli nei supermercati, persino gli autogrill ne sono forniti. Sarà perché sono ottimi da sgranocchiare durante gli spuntini, o ideali per antipasto, magari mentre sorseggiate un buon vino. Alla Puglia va il merito di tanta bontà. Ma ora provate voi a prepararli, perché no, in tutte le loro sfiziose varianti!
La ricetta tipica delle frittelle. Un ottimo aperitivo salato, preludio di ricche cene, adatto a ogni occasione.
La farinata è una delle specialità più antiche e apprezzate della cucina ligure perché gustosa e semplice da preparare. Andate a comprare la farina di ceci, il resto, siamo sicuri, lo avete già in dispensa!