Croccanti, profumati e molto saporiti: i grissini sono l’emblema della cucina torinese, arricchiti, in questa ricetta, con il Parmigiano Reggiano.
La tipica salsa piemontese da servire con i crostini e con la quale potete anche accompagnare un secondo di carne o un contorno in pinzimonio.
Un connubio tra elementi poveri ma vincenti! Il tortino di zucca e patate gratinate ha un sapore autentico, casereccio ed è facile da preparare.
Cremosa e filante, la fonduta alla bava è un delizioso piatto a base di Parmigiano Reggiano in cui intingere dei croccanti cubetti di pane.
La farinata di ceci viene di solito cotta al forno, ma volendo può essere anche fritta in padella: senza dubbio è meno leggera, ma sempre molto appetitosa.
Il panino al salame è perfetto per un pranzo al sacco, un pasto consumato velocemente in pausa pranzo o uno spuntino di pomeriggio!
Un piatto molto semplice ma dal gusto deciso, molto deciso! Una ciambella di pasta, ricoperta da fette di cipolla rossa intrappolate da formaggio filante: ecco la filascetta lombarda, rustica e dolce allo stesso tempo per quel tocco di zucchero che completa il tutto.
I crostini con crema di carciofi sono un antipasto particolare e saporito: l'ideale per i vegetariani che ci tengono a restare in forma!
Una ricetta deliziosa per gli amanti dell’accostamento agrodolce “formaggio e frutta”.
Il farro è un alimento versatile che si abbina perfettamente a verdure e spezie, dando come risultato un piatto saporito, nutriente e soprattutto con un’elevata quantità di fibre e pochissime calorie. in questa sede vi proponiamo una ricetta appartenente alla cucina macrobiotica, un piatto sano ma molto gustoso.
Ecco un’altra antica ricetta umbra, semplice e gustosa allo stesso tempo, come tutte quelle pietanze nate tra le mura dei monasteri. Pare che sul finire del XI secolo una monaca perugina di clausura lasciasse traccia scritta di questa ricetta, con tanto di utilissimi accorgimenti. Tuttavia, l’accostamento di farro, mandorle e zafferano risalirebbe al buon gusto degli antichi romani, abili nella conquista a tavola, tanto quanto sul campo di battaglia. E allora cosa aspettate, lasciatevi conquistare anche voi!