Prodotta in grande abbondanza in Sicilia, la zucca rappresenta uno di quegli alimenti il cui impiego non ha limiti. Dalle zuppe ai primi, dai contorni ai dolci, il suo sapore riesce a dare sempre un tocco speciale. Quando in un tegame la zucca incontra cannella e zucchero, nasce la zuccata candita, “cucuzzata ‘ncilippata” in dialetto. Può essere gustata da sola o utilizzata per la decorazione di altri dolci: una cassata siciliana doc, per esempio, non potrebbe farne a meno!
Biscotti semplici, per una colazione dalla dolcezza…celestiale.
Pochi ingredienti per soddisfare il palato di tutti i golosi, anche di quelli che non mangiano né uova né latticini.
Una ricetta semplice e divertente, per coinvolgere i piccoli di casa.
Per una merenda “a effetto”, ecco una ricetta classica di Halloween, che forse vi farà sentire un po’ cannibali…
I tartufi al cioccolato sono un dolce semplice, veloce, ma altamente gustoso. Ideali per una merenda con gli amici, perfetti come dolce da assaporare insieme al caffè.
Ottima soluzione per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Parenti e ospiti gradiranno senza dubbio!