Biscotti a base di mandorle del centro Italia
Diffusi in tutto il nord Europa, in particolare in Belgio
La meringa italiana è un dessert dalla preparazione molto elaborata ma dal risultato veramente speciale.
Chiamate anche Pitte di San Martino, sono i dolci tipici del Natale calabrese, delicati come il loro nome che significa “carezze”.
Una ricetta facile e veloce, ideale da realizzare insieme ai bambini.
Biscotti morbidi di pasta frolla, per consolarsi dopo una giornata “no”… oppure da preparare per dare colore a una domenica piovosa.
Classici dolci della cucina americana, i muffin con gocce di cioccolato sono ottimi per iniziare la giornata o per la merenda dei più piccoli. I muffin hanno una consistenza soffice e un gusto dolce che si abbina con moltissimi ingredienti, infatti ne esistono molte varianti.
Farina, uova, zucchero, cioccolato, mandorle, noci, manzo… Manzo? Proprio così, non stiamo dando in numeri, la tradizione pasticcera siciliana offre dei biscotti tanto antichi quanto originali: i ‘mpanatigghi modicani, come dire, ravioli dolci, ma alla carne! Scopriteli con Gustissimo, non ve ne pentirete!
La ricetta dei mustazzoleddus fino a poco tempo fa era tenuta gelosamente nascosta dagli abitanti dell’isola, ma da ora tutti voi potrete prepararli in casa.
Una ricetta considerata afrodisiaca perché si prepara con lo zenzero e il miele.
Cercavate un modo insolito di consumare il latte? Bene, Gustissimo vi suggerisce una ricetta tanto semplice quanto golosa. Il latte dolce fritto è una delle specialità della tradizione pasticcera ligure, preparata con i più comuni ingredienti di uso quotidiano. Procuratevi latte, farina, uova, zucchero e pangrattato e… il gioco è fatto!
Preparate in casa queste golosissime frittelle di mele e offritele ai vostri amici a merenda o dopo cena.
Anche chi è intollerante al glutine può godere di una pausa relax con un dolcetto: provate questo salame al cioccolato bianco!
Le lingue di gatto che vi suggeriamo sono davvero invitanti e perfette da consumare al pomeriggio con il tè o per accompagnare i gelati e le creme.
Il salame dolce che vi proponiamo è davvero goloso ed è ottimo da servire ai propri ospiti al pomeriggio, insieme a una tazza di tè o caffè.
I makroud sono dei dolcetti fritti preparati con farina di semola e farciti con datteri, cannella e scorza di arancia, tipici della Tunisia.
Per preparare i noommora si parte da una torta di semolino e yogurt, che viene poi servita in piccoli rettangoli ricoperti di sciroppo.
Le scorze d'arancia al cioccolato sono piccoli dolcetti preparati con semplici ingredienti: scorze d'arancia candite e cioccolato fuso.
La zucca dolce fritta è un dessert molto semplice da realizzare e di sicuro effetto con gli ospiti. Seguite la nostra ricetta!
Il semolino dolce è un piatto tipico piemontese che si dava ai bambini prevalentemente nelle giornate invernali per pranzo o a merenda.