Un'insalata di frutta che si trasforma in un contorno: spicchi di arancia e finocchi crudi, conditi con olio e aceto, sono un piatto fresco e gustoso.
Un contorno fresco e leggero, adatto per sgrassare un secondo particolarmente saporito; si tratta di un piatto intrigante nonostante la sua delicatezza.
Un contorno delicato per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce, adatto per un menù leggero da preparare nelle stagioni più calde.
Leggera e delicata, l’insalata di gamberi e agrumi trova il suo equilibrio di sapori tra la dolcezza dei crostacei e l’acidità dei frutti in un condimento fresco.
Chi ha detto che per mantenersi leggeri bisogna rinunciare al sapore? Con questa ricetta potete realizzare un contorno gustoso per le stagioni più calde.
Fritte nell'olio extravergine d'oliva e condite con la menta, le zucchine alla poverella sono un piatto tipico dell'antica tradizione culinaria pugliese.
Le zucchine arrostite sono un contorno che accompagna divinamente parecchi secondi piatti: stanno bene un po' con tutto perché sono leggere e delicate.
Ricetta della tradizione mediterranea, le melanzane alla scapece possono essere conservate e gustate anche i giorni successivi alla preparazione.
Se volete preparare un piatto veloce ma con carattere, le melanzane alla piastra sono perfette per un antipasto o un contorno saporito e profumato.
Le patate sono sempre buone e sono un contorno spesso presente sulle nostre tavole. Gratinate sono molto accattivanti e hanno un tocco di classe in più.
Quando si segue una dieta dimagrante oppure si vuole semplicemente purificare l’organismo, le zucchine lesse sono quello che ci vuole.
Ricetta alternativa che racchiude i migliori sapori
I peperoni fritti sono un contorno semplice da preparare e sempre amato sia dai grandi che dai più piccini, grazie alla dolcezza di questo ortaggio
Tra le numerose ricette e preparazioni che il Sud Italia ci regala, il purè di fave occupa il trono indiscusso tra i contorni.