Un modo per velocizzare la cottura delle patate lesse
Contorno tipico della cucina alpina
Il sapore deciso di questo noto formaggio stagionato si unisce a questa verdura dal gusto inconfondibile
Le barchette di melanzane sono un contorno perfetto da preparare in ogni stagione: il loro gusto morbido e avvolgente vi conquisterà dal primo morso!
Con questa ricetta vi sporcherete senz’altro le dita, ma sarà un piacere leccarle fino all’ultima foglia! Stiamo parlando degli articiochi alla triestina, ovvero carciofi impreziositi con sapori rustici ma genuini: prezzemolo, pangrattato, aglio, sale, pepe e l’immancabile olio extravergine d’oliva!
Ecco la ricetta di un noto contorno ungherese, gli asparagi con panna acida e paprica, due ingredienti che non mancano quasi mai nei piatti della terra magiara.
Per un contorno sfizioso ma senza eccedere con le calorie, vi veniamo in aiuto proponendovi un piatto superbo: gli asparagi gratinati.
Un contorno molto leggero ed estremamente estetico, da preparare in pochissimi minuti per una cena raffinata o formale dai sapori delicati.
Gli asparagi in pastella possono essere sia un ottimo antipasto che un perfetto contorno di verdure per un secondo piatto. Ottimi e versatili!
Le zucchine impanate sono un contorno goloso a base di ingredienti semplici e genuini. La croccantezza della panatura è molto gradita dai bambini.
Contorno semplicissimo anche per chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli e anche molto economico visto che bastano 4 cipolle ed erbe aromatiche.
Questa è la ricetta della tipica insalata di patate. Il caratteristico contorno delle cene e dei pic nic americani che abbiamo visto in tanti film e di cui abbiamo letto in tanti romanzi statunitensi.
Un contorno tipicamente statunitense, che si prepara seguendo due cotture diverse per poi spennellare le pannocchie con il burro salato e pepato.
Tanto semplici quando appetitosi, i carciofi alla griglia sono un contorno delizioso da preparare per un pranzo all’aperto con tanti piatti leggeri.