Il budino agli amaretti è una ricetta molto conosciuta in tutta Italia, ma la sua provenienza è sarda.
Il gusto cremoso e genuino del budino di riso al forno lo rende perfetto in qualunque occasione, anche qualora aveste ospiti intolleranti al glutine!
Quando fa caldo, gustare un budino alla vaniglia, che fornisce energia senza appesantire, è un piacere unico.
Il caffè del nonno è un dolce fresco e goloso, indicato da preparare soprattutto in estate, per recuperare le forze quando il caldo toglie il respiro.
Ottimo dolce estivo, perché fresco da assaporare e non richiede una cottura in forno
Variante speziata del classico dessert, formato da una crema inglese
Un’esotica variante del classico dolce dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa
Tipico dolce al cioccolato della tradizione piemontese, ogni cucchiaio di questo budino dolce-amaro racchiude il gusto della sua terra di origine. Perfetto dessert di tutte le stagioni, il bônet sa deliziare con leggerezza.
La bavarese alle prugne fresche è un ottimo dolce estivo, dissetante, leggero e gustosissimo. Il suo contenuto di zuccheri a porzione equivale a quello di un frutto medio, quindi è ottima come fine pasto!
Delizioso dessert rinfrescante, il sorbetto all’anguria può essere realizzato anche senza una gelatiera, seguendo pochi accorgimenti.
La bavarese è un dolce al cucchiaio di origine francese che si può preparare in numerose varianti: quella allo yogurt è una delle più delicate e semplici.
Ottimo dolce al cucchiaio che si presta ad una varietà di usi
In estate si ha bisogno di qualcosa di fresco e cosa c‘è di meglio di un gelato? Ancor meglio se genuino e sano come quello fatto in casa? Seguite questa ricetta e potrete offrire a bambini e adulti una golosità unica e imperdibile.
L’origine di questo dolce probabilmente è araba. È presente in svariati paesi ma solo in America Latina conserva la dignità della tradizione, tanto da essere servito nei ristoranti. Questa è la variante messicana.
L'aspic di fragole è particolarmente consumato nei paesi nordici, ma anche in Italia ha raccolto i consensi degli amanti dei dolci con la gelatina.
Dessert fresco e gustoso e con pochi grassi
Per un dessert un po' diverso dalle solite torte, ma non troppo impegnativo da preparare, la bavarese al pistacchio è proprio una scelta perfetta.
Dessert dal sapore denso, perfetto per concludere una cena a lume di candela
Il gelato è un alimento sano, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno e, con l'aiuto di una gelatiera, sono sufficienti pochi minuti per prepararlo in casa.
Un dolce tradizionale rivisto con creatività: il limone regala un gusto meno stucchevole al creme caramel, per un fine pasto buonissimo ma diverso dal solito.