La salsa ai cetrioli è un condimento leggero e dolce-acidulo, particolarmente adatto ad accompagnare i piatti di carne dal gusto deciso, grazie al contrasto tra aceto e zucchero.
La salsa ungherese è un delizioso intingolo a base di paprica, ideale per insaporire in particolare la carne.
Prepararla in casa è di grande soddisfazione e consente di fare una buona scorta per l'inverno.
Per accompagnare i vostri piatti con una salsa più leggera ma altrettanto saporita, provate a preparare in casa una squisita maionese senza le uova!
È un tipico piatto invernale alpino. Ne esistono diverse varianti, le più conosciute sono: alla francese, alla svizzera e alla piemontese.
Facilissima da preparare, la crema di melanzane si presta a essere usata in modo differenti, spalmata su tartine da aperitivo o come condimento da accompagnare ad un primo.
La crema di carciofi è ideale per qualsiasi occasione abbiate in mente. Con il suo sapore unico e inconfondibile potrete realizzare ottimi antipasti, oppure sfiziosi primi piatti o secondi irresistibili.
Morbida e deliziosa, la crema di carciofi è ottima da gustare come antipasto, insieme a dei croccanti crostini di pane o a dell'ottimo pane carasau sardo. Una ghiottoneria da leccarsi i baffi, facile e veloce da preparare grazie alla nostra mitica pentola a pressione.
Una profumatissima crema che ricorda il buonissimo pesto ligure e che potrete utilizzare come salsa di accompagnamento per carni e verdure, come condimento per pasta e risotto o come fresca crema estiva.
Questa deliziosa crema è ideale per essere spalmata sui crostini ma può anche essere usata come sugo per la pasta o accompagnare un piatto di carne, magari ai ferri.
Un popolarissimo antipasto, delizioso da gustare insieme al pane arabo.
La Crème fraîche è una specialità francese, più comunemente conosciuta in Italia con il nome “panna acida”.
Stupite tutti i vostri ospiti offrendo loro questa deliziosa e gustosa crema di peperoni! È ottima da gustare sul pane tostato come aperitivo.
Il court bouillon è una preparazione francese molto utilizzata anche dai grandi chef, che la impiegano di solito per insaporire i piatti di pesce.
Il chutney è la tradizionale salsa densa dal sapore agrodolce usata nella cucina indiana, in questa ricetta proposta nella sua variante al tamarindo. È perfetta per accompagnare i piatti più semplici della tradizione culinaria dell’India.
La salsa con lo yogurt e i cetrioli è greca, anche se noi abbiamo modificato leggermente la ricetta per renderla più digeribile.
Nella sua versione “rossa”, questa preparazione è ancora più gustosa e si abbina perfettamente alla pasta lunga all'uovo come tagliolini e tagliatelle.
Il sugo di cinghiale ha lunghi tempi di preparazione, dovuti alla fase di marinatura e alla lenta cottura necessaria per ammorbidire la carne.
La salsa di peperoni è un condimento particolare e specifico, dal sapore intenso e che può essere un buon accompagnamento per più portate.
Ecco una salsa alla greca piccante per una serata all’insegna della Grecia! Accompagnata a carne alla griglia e pita, è davvero strepitosa.