Una profumatissima crema che ricorda il buonissimo pesto ligure e che potrete utilizzare come salsa di accompagnamento per carni e verdure, come condimento per pasta e risotto o come fresca crema estiva.
Questa deliziosa crema è ideale per essere spalmata sui crostini ma può anche essere usata come sugo per la pasta o accompagnare un piatto di carne, magari ai ferri.
Un popolarissimo antipasto, delizioso da gustare insieme al pane arabo.
La Crème fraîche è una specialità francese, più comunemente conosciuta in Italia con il nome “panna acida”.
Stupite tutti i vostri ospiti offrendo loro questa deliziosa e gustosa crema di peperoni! È ottima da gustare sul pane tostato come aperitivo.
Il court bouillon è una preparazione francese molto utilizzata anche dai grandi chef, che la impiegano di solito per insaporire i piatti di pesce.
Il chutney è la tradizionale salsa densa dal sapore agrodolce usata nella cucina indiana, in questa ricetta proposta nella sua variante al tamarindo. È perfetta per accompagnare i piatti più semplici della tradizione culinaria dell’India.
La salsa con lo yogurt e i cetrioli è greca, anche se noi abbiamo modificato leggermente la ricetta per renderla più digeribile.
Nella sua versione “rossa”, questa preparazione è ancora più gustosa e si abbina perfettamente alla pasta lunga all'uovo come tagliolini e tagliatelle.
Il sugo di cinghiale ha lunghi tempi di preparazione, dovuti alla fase di marinatura e alla lenta cottura necessaria per ammorbidire la carne.
La salsa di peperoni è un condimento particolare e specifico, dal sapore intenso e che può essere un buon accompagnamento per più portate.
Ecco una salsa alla greca piccante per una serata all’insegna della Grecia! Accompagnata a carne alla griglia e pita, è davvero strepitosa.
Classica salsa dal gusto piccante a base di pomodoro, è uno dei condimenti forti della cucina messicana, da accompagnare con nachos o pollo.
Stanchi di condire la pasta con il solito ragù rosso? Ecco una valida e gustosa alternativa con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili!
Il sugo alla boscaiola è ottimo da utilizzare per condire il formato di pasta che più si gradisce. E’ gustoso e molto saporito!
A differenza del pesto di origine ligure, il pesto rosso vede nella Sicilia la sua terra natia. Con questa ricette farete un tuffo nei sapori del Sud!
La salsa aioli è una salsa all’aglio di origine mediterranea, perfetta per accompagnare le tapas di verdura, ma anche di carne e pesce alla griglia.
Il tahin altro non è che una crema a base di sesamo e olio molto usata in Medio Oriente. È perfetta per accompagnare la carne o da sola, come aperitivo.
Il sugo alla puttanesca è un classico condimento ideale per pasta secca e fresca: grazie alla nostra ricetta potrete dare più sapore alla solita pasta!
Il ragù di pesce è un sugo molto buono, che si può abbinare a pasta fresca per la preparazione di lasagne oppure a pasta secca di ogni tipo.