Il parrozzo è un tipico dolce abruzzese che unisce una soffice pasta dorata a una croccante copertura di cioccolato.
La Linzer torte è una prelibatezza austriaca, poco nota nel nostro paese anche se, narra la leggenda, è la torta più antica conosciuta al mondo.
Una ricetta considerata afrodisiaca perché si prepara con lo zenzero e il miele.
Cercavate un modo insolito di consumare il latte? Bene, Gustissimo vi suggerisce una ricetta tanto semplice quanto golosa. Il latte dolce fritto è una delle specialità della tradizione pasticcera ligure, preparata con i più comuni ingredienti di uso quotidiano. Procuratevi latte, farina, uova, zucchero e pangrattato e… il gioco è fatto!
Preparate in casa queste golosissime frittelle di mele e offritele ai vostri amici a merenda o dopo cena.
Il mattone al cioccolato è una lasagna di squisito budino al cioccolato e morbidi biscotti inzuppati nel vino bianco.
Per chi desidera restare leggero in pausa pranzo, oppure ama terminare il pasto con un dessert a base di frutta, questa ricetta è l’ideale.
Con “muluni” o “miluni” nel dialetto siciliano si intende l’anguria, frutto originario dell’Africa tropicale che ad agosto raggiunge la piena maturazione. Sulla base delle sue note virtù dissetanti, la tradizione palermitana propone un dessert davvero speciale, il gelo di melone. È una sorta di gelatina di polpa di anguria, disseminata di gocce di cioccolato fondente che ne richiamano i semini. Insomma, una delizia celestiale, non a caso associata ai festeggiamenti di Santa Rosalia (patrona di Palermo) nel mese di luglio.
Per una merenda gustosa e al contempo rinfrescante, cosa c’è di meglio del gelato nelle coppette di limone?
Quando il caldo diventa soffocante e si vuole gustare un dessert fresco e al contempo gustoso, il gelato cremoso al melone vi sarà d'aiuto!
Per stupire gli ospiti con un fine pasto insolito e fresco, ottimo da consumare durante le calde serate estive, provate questa torta alla menta!
Il morbido ripieno, racchiuso nel guscio croccante e friabile di frolla, rende la sbriciolata ricotta e cioccolato gradevole e accattivante a tutte le età.
Il cioccolato è un ingrediente che piace a tutti: allora perché non utilizzarlo per preparare una torta morbidissima? Buon pomeriggio in dolcezza!
La torta paesana è un dolce lombardo che deve in suo nome al fatto che, in origine, veniva preparato in casa dalle donne dei piccoli paesi vicino a Milano.
Invece delle solite torte, perché non preparate questo invitante e golosissimo plum cake al cioccolato?
La morbidezza del plumcake al limone lo rende goloso e delicato, perfetto anche per chi ha lo stomaco sensibile e non ama i dolci troppo elaborati.
Questa torta è indicata da preparare soprattutto in autunno, la stagione delle zucche. Non perdetevi la nostra ricetta: da leccarsi i baffi!
Anche chi è intollerante al glutine può godere di una pausa relax con un dolcetto: provate questo salame al cioccolato bianco!
Preparate questa fresca e delicata granita siciliana in casa, seguendo passo passo la nostra ricetta, e gustatela durante i caldi pomeriggi estivi.
Questa torta arcobaleno mette allegria solo a guardarla! Preparatela per il compleanno del vostro bambino!