Se eravate bambini negli anni ’80, non potete non aver fatto merenda, almeno una volta, con questo squisito dolcetto. Ma è più che un dolce: è il ghiotto simbolo di una memoria collettiva!
Questi dolcetti croccantissimi sono perfetti da sgranocchiare dopo cena, magari davanti ad un bel film. Sono molto dolci e profumati, e decisamente abbordabili nella preparazione.
Questo è il dolce ideale per chi proprio è alle prime armi…o si ritrova un plotone di amici a cena e poco tempo per preparare un dolce elaborato! Un dessert fresco che piace a tutti.
Una variante molto piacevole della classica macedonia, che vi conquisterà con la sua freschezza e la sua semplicità.
Una ricetta semplice per preparare la classica torta al cacao, amata dai golosi di tutte le età. Un modo casalingo per iniziare la giornata o per concludere un pasto.
La torta di zucca è un dolce tipicamente autunnale e semplice da preparare che viene associato al periodo di Halloween.
La Bavarese è un dolce freddo, al cucchiaio, che richiede poco tempo per la preparazione. Si può fare in tanti modi, nella ricetta seguente potete assaporarlo al gusto di caffè.
I biscotti al burro sono una vera e propria prelibatezza. Grazie alle varie decorazioni che si possono fare, i biscotti al burro si adattano a qualsiasi occasione: dalla semplice merenda al compleanno di un’amica, da una ricorrenza romantica alla festa della mamma o del papà.
Un sapore delicato e aromatico, piacevole in tutte le stagioni.
Chissà quante volte avrete visto quella grossa chiocciola così lucida e zuccherata che solo a guardarla mette in confusione le papille gustative! Immaginate cosa accade quando si scopre il suo ripieno: un mix di frutta secca, scorzette di agrumi candite, il tutto “benedetto” da acquavite: signore e signori, direttamente dalle Valli del Natisone, ecco a voi la gubana, il più tradizionale tra i dolci friulani!
I mitici dolcetti nati in questa terra e diventati famosi in tutto il mondo. Da sgranocchiare guardando la televisione, a colazione, a un tè con le amiche. Ogni momento è quello buono!
I cookies sono i classici biscotti americani rotondi, appiattiti e piuttosto grandi, ricchi di gocce di cioccolato.
Il gelato è il nostro migliore amico nella stagione calda. Leggero e rinfrescante, è un sollievo quando la calura estiva ci assale, in particolare quello al limone, che con la sua dosata acidità ci regala una meravigliosa sensazione di freschezza.
La sbriciolata è una torta molto friabile e molto semplice da preparare. Ha inoltre il pregio di richiedere poco tempo per la sua preparazione (solo circa 15 minuti!) e di poter essere farcita a piacere!
Un freschissimo dolce tipico degli Stati Uniti, ideale per l’estate, dal sapore delicato e amato da grandi e piccini.
Il gelato allo yogurt è un goloso dessert che può essere consumato a merenda o dopo cena. Divertitevi a prepararlo!
Il gelato affogato al caffè è un ottimo e rinfrescante dessert, perfetto da offrire ai propri ospiti a merenda o dopo cena.
Per farcire o decorare i vostri dolci, oppure da gustare anche da sola, la mousse al cioccolato è sempre molto amata.
Dopo un menù saporito e nutriente, non si può non finire in bellezza: un semifreddo al caffè dedicato ai più temerari e golosi della tavola!
La crème brûlée è uno squisito dolce francese, ormai preparato in tutto il mondo. Il connubio di aromi e profumi la rende davvero speciale!