Le carote al miele sono perfette per tutti, poiché uniscono le proprietà benefiche della verdura a un sapore dolce come quello del miele!
Una ricetta semplicissima che vanta comunque un ottimo sapore, reso ancora più appetitoso dalla croccantezza delle carote tagliate a julienne.
Il cavolo rosso ha un colore vivace, un sapore particolarmente gustoso e soprattutto è light: forse proprio per questo è così apprezzato!
Volete proporre un contorno colorato, salutare e molto gustoso? Questa ricetta con la zucca era proprio quello che stavate aspettando!
La ricetta degli asparagi e fragole con aceto balsamico, grazie all’equilibrio agrodolce, è un’idea originale da provare per una cenetta afrodisiaca.
I carciofi al cartoccio sono una buona alternativa per mangiare questa verdura; da servire come antipasto o come contorno, sono apprezzati anche dai bambini!
Il cavolfiore è una verdura che proprio non riuscite a far mangiare a figli e mariti? Niente paura, questa è la ricetta perfetta per risolvere il problema!
Contorno insolito, che utilizza una verdura, l’indivia, di solito protagonista a crudo nelle insalate, accompagnata da cipolle stufate e pinoli tostati.
Piatto tipico veneto, il cavolo alla vicentina è un ottimo contorno in cui dolce (la mela) e salato (la pancetta) si armonizzano alla perfezione.
Un contorno salutare e genuino: i broccoli con patate si sposano bene sia con i secondi di carne che di pesce, proprio per questo è un piatto sempre ottimo!
Il cavolfiore, ortaggio molto salutare, ma non apprezzato da tutti, diventa senza dubbio più invitante e appetibile se arrostito con dei pomodorini secchi.
Salutare e invitante, il cavolfiore al forno ha proprietà benefiche che garantiscono un contorno sano ed equilibrato, perfetto per molte occasioni!
Perfetto abbinamento per carne e formaggi, il purè di zucca è buono anche da solo ed è versatile come quello di patate, ma molto più originale.
I cavolini di Bruxelles allo spiedo, dalla superficie croccante e il cuore morbido, sono resi ancora più gustosi dal tocco speciale dell’aglio.
Variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte
Un’ottima ricetta per i vostri aperitivi con gli amici
Piatto molto amato soprattutto in estate
Ricetta versatile che può essere servita come antipasto, contorno o per un simpatico brunch domenicale
Gli asparagi alla parmigiana sono un invitante e gustoso piatto che può essere consumato sia come contorno che come secondo piatto, qualora aveste ospiti vegetariani.
I carciofi sono ortaggi molto versatili che si possono utilizzare per fare frittate, contorni, creme, o più gustosi da mangiare ripieni, come in questa ricetta.