I fagiolini abbinati con patate bollite e uova sode, si trasformano in un perfetto pranzo ricco, completo, ma soprattutto leggero, adatto per la primavera!
Pronte in soli 15 minuti, le cipolle grigliate sono le verdure perfette per chi vuole stare leggero senza però rinunciare a un gusto forte e deciso!
Profumate con la menta, le fave diventano uno di quei contorni speciali che impreziosiscono e arricchiscono il secondo piatto a cui vengono accompagnate.
Il pranzo di oggi? Una bella e ricca insalata, di quelle che tolgono la fame ma non appesantiscono troppo. Gustosa e nutriente, farà al caso vostro!
Un piatto sano, veloce e buono, per un'insalata che abbina al pecorino un ingrediente tipico della tradizione contadina, le fave.
Questo contorno, perfetto per gli amanti dei sapori decisi grazie all’emulsione a base di aglio, è ottimo da accompagnare all’agnello per un menù pasquale.
Iniziate a pulire quei bei carciofi che avete comprato al mercato stamattina, oggi li prepariamo in un modo alternativo e profumatissimo: con limone e menta!
Le carote al miele sono perfette per tutti, poiché uniscono le proprietà benefiche della verdura a un sapore dolce come quello del miele!
Una ricetta semplicissima che vanta comunque un ottimo sapore, reso ancora più appetitoso dalla croccantezza delle carote tagliate a julienne.
Il cavolo rosso ha un colore vivace, un sapore particolarmente gustoso e soprattutto è light: forse proprio per questo è così apprezzato!
Volete proporre un contorno colorato, salutare e molto gustoso? Questa ricetta con la zucca era proprio quello che stavate aspettando!
La ricetta degli asparagi e fragole con aceto balsamico, grazie all’equilibrio agrodolce, è un’idea originale da provare per una cenetta afrodisiaca.
I carciofi al cartoccio sono una buona alternativa per mangiare questa verdura; da servire come antipasto o come contorno, sono apprezzati anche dai bambini!
Il cavolfiore è una verdura che proprio non riuscite a far mangiare a figli e mariti? Niente paura, questa è la ricetta perfetta per risolvere il problema!
Contorno insolito, che utilizza una verdura, l’indivia, di solito protagonista a crudo nelle insalate, accompagnata da cipolle stufate e pinoli tostati.
Piatto tipico veneto, il cavolo alla vicentina è un ottimo contorno in cui dolce (la mela) e salato (la pancetta) si armonizzano alla perfezione.
Un contorno salutare e genuino: i broccoli con patate si sposano bene sia con i secondi di carne che di pesce, proprio per questo è un piatto sempre ottimo!
Il cavolfiore, ortaggio molto salutare, ma non apprezzato da tutti, diventa senza dubbio più invitante e appetibile se arrostito con dei pomodorini secchi.
Salutare e invitante, il cavolfiore al forno ha proprietà benefiche che garantiscono un contorno sano ed equilibrato, perfetto per molte occasioni!
Perfetto abbinamento per carne e formaggi, il purè di zucca è buono anche da solo ed è versatile come quello di patate, ma molto più originale.