La verza al vapore rappresenta un contorno di verdure molto light. Inoltre si può utilizzare anche per realizzare involtini farciti.
Un contorno semplice e leggero, adatto per una cena a basso contenuto di grassi, ma che vanta un sapore delizioso: provate il purè di cavolfiore.
La peperonata è un classico piatto del sud Italia! La tradizione calabrese vede l’aggiunta del peperoncino per contrastare la dolcezza dei peperoni.
Questo piatto è un gioco di contrasti: la dolcezza dei peperoni viene equilibrata dalla sapidità dei capperi e del pecorino per un risultato delizioso.
La ciambotta è un tipico piatto diffuso in molte regioni del sud Italia tra cui la Calabria. È a base di verdure e si prepara come contorno o antipasto.
Un trionfo di spezie profuma i ceci secondo la tradizione indiana: il chana masala è un piatto molto diffuso in India e in Pakistan.
I toni dolci di questa ricetta la rendono ancora più appetitosa, specie per un bambino! Preparate questo semplice purè di carote come contorno.
Questa ricetta è dedicata ai più piccini: grazie all’accostamento con la mozzarella, riusciranno ad apprezzare ancora più facilmente gli spinaci.
Leggere e profumate, le melanzane trifolate sono un contorno da realizzare per accompagnare moltissimi secondi, sia di carne che di pesce!
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.
Fritte nell'olio bollente, le melanzane in pastella sono una golosità! Conquisterete gli ospiti con questo contorno prelibato e semplice da preparare.
La cipollata molisana è un contorno piuttosto corposo, perfetto per accompagnare un secondo di carne o da gustare anche con qualche fetta di pane tostato.
Ottimo contorno estivo, le pannocchie alla griglia sono l'ideale per una grigliata all'aperto. Gustose e croccanti, si preparano in modo facile e veloce.
Un contorno diverso, salutare e con poche calorie? Ecco l'idea, le pannocchie bollite! Piaceranno anche ai più piccoli. Seguite la ricetta.
Le cipolle al vapore sono un contorno ottimo e nutriente: si preparano con semplicità e possono accompagnare secondi di carne o pesce.
Ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure
Chi ha detto che chi non ama la carne non può partecipare alle grigliate estive all'aperto? Eccovi la grigliata vegetariana, leggera e facile da preparare.
Il pinzimonio con salsa piccante è un’idea fresca e gustosa da preparare in pochi minuti per accompagnare la carne ad una grigliata con amici. Provatelo.
I fagiolini cucinati al vapore sono un ottimo contorno di verdure! La loro caratteristica più interessante è che sono assolutamente light.
Gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina poiché ben si sposano con molti ingredienti: provateli al gratin.