Questa ricetta è dedicata ai più piccini: grazie all’accostamento con la mozzarella, riusciranno ad apprezzare ancora più facilmente gli spinaci.
Leggere e profumate, le melanzane trifolate sono un contorno da realizzare per accompagnare moltissimi secondi, sia di carne che di pesce!
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.
Fritte nell'olio bollente, le melanzane in pastella sono una golosità! Conquisterete gli ospiti con questo contorno prelibato e semplice da preparare.
La cipollata molisana è un contorno piuttosto corposo, perfetto per accompagnare un secondo di carne o da gustare anche con qualche fetta di pane tostato.
Ottimo contorno estivo, le pannocchie alla griglia sono l'ideale per una grigliata all'aperto. Gustose e croccanti, si preparano in modo facile e veloce.
Un contorno diverso, salutare e con poche calorie? Ecco l'idea, le pannocchie bollite! Piaceranno anche ai più piccoli. Seguite la ricetta.
Le cipolle al vapore sono un contorno ottimo e nutriente: si preparano con semplicità e possono accompagnare secondi di carne o pesce.
Ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure
Chi ha detto che chi non ama la carne non può partecipare alle grigliate estive all'aperto? Eccovi la grigliata vegetariana, leggera e facile da preparare.
Il pinzimonio con salsa piccante è un’idea fresca e gustosa da preparare in pochi minuti per accompagnare la carne ad una grigliata con amici. Provatelo.
I fagiolini cucinati al vapore sono un ottimo contorno di verdure! La loro caratteristica più interessante è che sono assolutamente light.
Gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina poiché ben si sposano con molti ingredienti: provateli al gratin.
Contorno sano e appetitoso dal gusto mediterraneo, i fagiolini tricolore sono ideali da proporre in primavera ed estate, con prodotti freschi.
I fagioli sono nutrienti e buoni e, se preparati al sugo, sono anche molto sfiziosi. Perfetti come contorno, si sposano bene con qualsiasi secondo.
La dolcezza dei piselli abbinata al bacon crea un contorno saporito! Inoltre, è un piatto perfetto anche per un brunch con gli amici.
Un contorno stuzzicante e saporito, in cui gli anelli di cipolla vengono avvolti dalla pastella aromatizzata alla paprica. Ideali anche per un aperitivo.
Il gratin di patate e zucchine è un ottimo e ricco sformatino con patate, zucchine, besciamella e Parmigiano Reggiano: un contorno filante e goloso.
Gli asparagi al vapore sono un contorno molto semplice, tipico della primavera. Preparateli per accompagnare secondi di carne o pesce.
Facili e velocissimi da preparare, gli asparagi grigliati sono un contorno di verdura ideale da abbinare ai secondi piatti più svariati.