I broccoli in questa versione saranno apprezzati anche dai vostri bimbi, che di solito amano poco le verdure. Provate la nostra gustosa ricetta!
Ricchi di vitamine e sali minerali, i broccoli sono una verdura importantissima per la dieta mediterranea: qui sono arricchiti con besciamella fatta in casa!
Un gustoso contorno tipicamente francese, che si prepara facilmente, con pochi ingredienti e in pochi passaggi: provate le carote alla Vichy.
Ecco la ricetta per preparare una versione più ricca del saag, un contorno indiano a base di spinaci con l’aggiunta del tofu tagliato a cubetti.
La verza al vapore rappresenta un contorno di verdure molto light. Inoltre si può utilizzare anche per realizzare involtini farciti.
Un contorno semplice e leggero, adatto per una cena a basso contenuto di grassi, ma che vanta un sapore delizioso: provate il purè di cavolfiore.
La peperonata è un classico piatto del sud Italia! La tradizione calabrese vede l’aggiunta del peperoncino per contrastare la dolcezza dei peperoni.
Questo piatto è un gioco di contrasti: la dolcezza dei peperoni viene equilibrata dalla sapidità dei capperi e del pecorino per un risultato delizioso.
La ciambotta è un tipico piatto diffuso in molte regioni del sud Italia tra cui la Calabria. È a base di verdure e si prepara come contorno o antipasto.
Un trionfo di spezie profuma i ceci secondo la tradizione indiana: il chana masala è un piatto molto diffuso in India e in Pakistan.
I toni dolci di questa ricetta la rendono ancora più appetitosa, specie per un bambino! Preparate questo semplice purè di carote come contorno.
Questa ricetta è dedicata ai più piccini: grazie all’accostamento con la mozzarella, riusciranno ad apprezzare ancora più facilmente gli spinaci.
Leggere e profumate, le melanzane trifolate sono un contorno da realizzare per accompagnare moltissimi secondi, sia di carne che di pesce!
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.
Fritte nell'olio bollente, le melanzane in pastella sono una golosità! Conquisterete gli ospiti con questo contorno prelibato e semplice da preparare.
La cipollata molisana è un contorno piuttosto corposo, perfetto per accompagnare un secondo di carne o da gustare anche con qualche fetta di pane tostato.
Ottimo contorno estivo, le pannocchie alla griglia sono l'ideale per una grigliata all'aperto. Gustose e croccanti, si preparano in modo facile e veloce.
Un contorno diverso, salutare e con poche calorie? Ecco l'idea, le pannocchie bollite! Piaceranno anche ai più piccoli. Seguite la ricetta.
Le cipolle al vapore sono un contorno ottimo e nutriente: si preparano con semplicità e possono accompagnare secondi di carne o pesce.
Ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure