Le melanzane in padella sono un classico contorno che si abbina molto bene a tanti piatti diversi: vediamo come si preparano in pochi e semplici passaggi!
I pomodorini confit, dal nome curioso e volendo un poco altisonante, sono dei deliziosi pomodorini al forno, per un contorno speciale e di classe.
I peperoni al forno sono un piatto che in cucina si può sfruttare in vari modi: basta adattare un po' la ricetta! Vediamo come si preparano.
Le melanzane al forno sono un classico contorno della cucina mediterranea, con il quale si possono anche realizzare tanti piatti diversi! Ecco la ricetta.
Cercate un modo diverso e insolito per cucinare gli asparagi? Fateli al cartoccio: mantengono tutto il loro naturale sapore e il loro particolare profumo.
Oltre a essere dei legumi molto nutrienti, ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, le lenticchie sono sicuramente anche molto buone. Provatele seguendo questa corroborante ricetta.
I carciofi gratinati sono un ottimo contorno per carni arrosto ed una ricetta perfetta per chi vuole realizzare un piatto semplice e nutriente.
Delizioso contorno che potrete servire anche come antipasto
I fagioli alla messicana sono una ricetta molto semplice da preparare, squisita per chi ama il piccante.
Piatto tipico della tradizione toscana
La caponata catanese, una delle numerose varianti esistenti, è uno dei contorni mediterranei più conosciuti e amatinon solo in Italia, ma in tutto il mondo.
Le puntarelle, per chi non lo sapesse, altro non sono che i germogli di una qualità di cicoria conosciuta come “catalogna”. Sono ottime fatte in insalata.
Ottime come contorni di piatti a base di carne
Ecco un contorno diverso dal solito da preparare con i carciofi che, in questa ricetta, vengono cucinati in maniera alternativa: gratinati al forno!
Un buon piatto di fave e cicoria, oltre a essere servito come contorno, può diventare un fantastico secondo piatto, leggero e nutriente.
Un contorno semplice ma altrettanto gustoso: i carciofi all'alloro sono un’ottima idea, molto appetitosa, che profuma il palato delicatamente.
I carciofi al tegame sono gustosi e ideali come contorno per le carni. Anche chi non ama questa verdura, infatti, la apprezzerà realizzata in questa versione.
Un classico della cucina toscana, ottimo come antipasto accompagnato da un buon vino rosso
La zucca al forno è una ricetta delicata e sfiziosa, esaltata da un trito di prezzemolo e timo che danno quel tocco aromatico in più al piatto.
I fagioli alla texana sono una delle ricette americane più conosciute, famose anche per il loro largo utilizzo nei flim western: scopri la ricetta.