Ricetta di origine siciliana, un contorno di verdure tipico, dalla lunga preparazione ma dal successo immediato.
Contorno ricco di sapori nord europei che ricordano il calore degli inverni freddi
Contorno sfizioso ottenuto da due verdure classiche della quotidianità trasformati in un piatto ricco e nutriente
I bignè alle verdure sono deliziosi bocconcini, ideali da servire ai propri ospiti come contorno o come sfizioso antipasto, in occasione di un buffet.
Contorno tipico della cucina alpina
Il sapore deciso di questo noto formaggio stagionato si unisce a questa verdura dal gusto inconfondibile
Le barchette di melanzane sono un contorno perfetto da preparare in ogni stagione: il loro gusto morbido e avvolgente vi conquisterà dal primo morso!
Con questa ricetta vi sporcherete senz’altro le dita, ma sarà un piacere leccarle fino all’ultima foglia! Stiamo parlando degli articiochi alla triestina, ovvero carciofi impreziositi con sapori rustici ma genuini: prezzemolo, pangrattato, aglio, sale, pepe e l’immancabile olio extravergine d’oliva!
Ecco la ricetta di un noto contorno ungherese, gli asparagi con panna acida e paprica, due ingredienti che non mancano quasi mai nei piatti della terra magiara.
Per un contorno sfizioso ma senza eccedere con le calorie, vi veniamo in aiuto proponendovi un piatto superbo: gli asparagi gratinati.
Gli asparagi in pastella possono essere sia un ottimo antipasto che un perfetto contorno di verdure per un secondo piatto. Ottimi e versatili!
Le zucchine impanate sono un contorno goloso a base di ingredienti semplici e genuini. La croccantezza della panatura è molto gradita dai bambini.
Contorno semplicissimo anche per chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli e anche molto economico visto che bastano 4 cipolle ed erbe aromatiche.
Un contorno tipicamente statunitense, che si prepara seguendo due cotture diverse per poi spennellare le pannocchie con il burro salato e pepato.
Tanto semplici quando appetitosi, i carciofi alla griglia sono un contorno delizioso da preparare per un pranzo all’aperto con tanti piatti leggeri.
Come dar vita a un piatto sfizioso usando dei teneri fagiolini, tipica verdura estiva? Con un po’ di acciughe e una manciata di pinoli.
Semplici, gustosi e aromatici: i pomodorini ripieni sono un contorno perfetto per menù per una cena veloce. Rapidi da realizzare così come da mangiare...
Gustosa peperonata con un tocco agro grazie all’aceto e un aroma particolare per via della menta, mentre una spolverata di pangrattato dà consistenza.
Gli asparagi alla griglia sono un contorno ideale per carni. Si prestano a mille varianti ma a volte la semplicità è la cosa migliore, come in questo caso!
Le carote sono una verdura che si presta a una gran varietà di preparazioni. Cotte nella salsa di latte e curry assumono un gusto molto deciso.