Ecco la ricetta di un contorno semplice ma molto nutriente: i cavolfiori al vapore. Utilizzateli come accompagnamento per un secondo di carne.
Stuzzicanti, croccanti e ottime anche per un apericena improvvisato tra amici! Bastano pochi ingredienti e qualche veloce passaggio per gustarle!
Invece di riproporre la solita insalata come contorno, provate il cavolfiore in padella e scoprirete un piatto gustoso e molto nutriente.
Saranno anche un classico ma.. chi rifiuta un bel piatto di spinaci al burro? Solitamente sono amati anche dai bambini e accompagnano tanti secondi.
Ecco un contorno sostanzioso e saporito: cavolini di Bruxelles, castagne e bacon per un piatto colorato e perfetto per una cena autunnale.
Semplici da preparare e molto sfiziose, le pannocchie al bacon sono perfette per una grigliata fra amici. Ideali anche come contorno a un piatto di carne.
I peperoni arrostiti sono una vera bontà, ancora di più se conditi con la vinaigrette, emulsione a base di olio, aceto, sale e pepe.
Una buona insalata, fresca, veloce da preparare e dall'apporto calorico contenuto è proprio quello che ci vuole in una giornata di caldo estivo.
Le melanzane grigliate in insalata sono un piatto perfetto soprattutto per le giornate estive: da servire come antipasto o come contorno.
State cercando un contorno di verdura alternativo alle patate fritte ma che sia ugualmente sfizioso? Le zucchine fritte con menta e timo fanno al caso vostro!
Questa ricetta è molto apprezzata dai bambini, grazie soprattutto alle carote baby che sono molto appetitose e condite in modo gustoso.
Una salutare insalata estiva che racchiude ingredienti semplici e freschi da abbinare a piatti di carne o pesce preferibilmente alla griglia.
Le giornate diventano più calde e luminose e di fare pasti pesanti si ha sempre meno voglia.. Un'ottima grigliata fatta con verdure miste e fresche è l'ideale.
Le zucchine fritte croccanti rappresentano un contorno a base di verdure perfetto per i più piccini e adatto a moltissime portate.
Un’idea originale per un contorno primaverile
Perfetto come contorno per un secondo di carne, il quibebe è una purea di zucca della tradizione brasiliana dal gusto delicato, facile da preparare e profumata.
I fagiolini abbinati con patate bollite e uova sode, si trasformano in un perfetto pranzo ricco, completo, ma soprattutto leggero, adatto per la primavera!
Pronte in soli 15 minuti, le cipolle grigliate sono le verdure perfette per chi vuole stare leggero senza però rinunciare a un gusto forte e deciso!
Profumate con la menta, le fave diventano uno di quei contorni speciali che impreziosiscono e arricchiscono il secondo piatto a cui vengono accompagnate.
Il pranzo di oggi? Una bella e ricca insalata, di quelle che tolgono la fame ma non appesantiscono troppo. Gustosa e nutriente, farà al caso vostro!