Le melanzane in questa versione light si riveleranno deliziose e saranno un ottimo accompagnamento per una fettina alla griglia o un pesce al vapore.
Le cipolle caramellate sono un ottimo contorno per accompagnare la carne rossa, ma sono superbe anche come antipasto insieme ai formaggi o sul pane.
Un contorno toscano tanto semplice da preparare quanto sfizioso con piselli e pancetta, adatto per accompagnare un secondo corposo di carne.
Se non sapete cosa preparare come contorno, per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce, provate le carote in padella!
I broccoli gratinati, oltre a essere gustosi, racchiudono in sé le proprietà dei vegetali e le proteine del formaggio, per un contorno sano ed equilibrato.
Un contorno fresco e saporito che si accompagna molto bene ai piatti di carne.
La cottura in padella consente alla verza di ammorbidirsi e diventare delicata e tenera, per un contorno gustoso e amabile, che ben accompagna le carni.
I broccoli in padella sono ottimi come contorno di verdure in quanto leggeri, croccanti e abbinabili con qualsiasi portata si desideri.
Delizioso contorno facile da preparare e di sicuro effetto
Un fritto molto semplice da realizzare, irresistibile e accattivante, leggero, croccante e morbido allo stesso tempo.
Un ortaggio particolarmente apprezzato e versatile si presta a un contorno facile e veloce, per chi non rinuncia ad accompagnare primi piatti, carne, pesce, formaggio e uova nel modo più tradizionale.
Un modo leggero e facile per cucinare le verdure di stagione che si hanno in casa. Accompagnate da qualche fetta di pane tostato, si trasformeranno in un secondo piatto completo ed economico.
La ricetta per cucinare i carciofi in padella, ottimo contorno per tutti i tipi di carne, è perfetta per sfruttare al meglio questo ortaggio. Per un piatto più gustoso basterà servirli conditi con la salsa olandese.
Antipasto e contorno ideali, le zucchine al forno sono apprezzate per la frugalità, la leggerezza e il sapore inconfondibile. Leggi la ricetta!
Le melanzane fritte sono un contorno ricco e succulento: guarda la ricetta e leggi i trucchi per renderle croccanti al punto giusto!
Uno sfizioso contorno adatto a oggi occasione e ai più vari abbinamenti. Un modo diverso per gustare i peperoni, fonte inesauribile di nutrienti importanti per la nostra salute.
Per un pranzo all’insegna della buona cucina, questi finocchi gratinati sono davvero ottimi e piacciono anche ai bambini.
Questo flan di zucca è particolarmente consigliato come antipasto o come accompagnamento di carni rosse o bianche. Scopri come prepararlo!
I carciofi trifolati sono un contorno perfetto da preparare quando si vuole fare attenzione alla linea senza, per questo, rinunciare ai sapori sopraffini.
Piatto tipico siciliano ricco, sano e dal particolare sapore agrodolce, la caponata alla palermitana è a base di melanzane, capperi, pomodori e olive.