La zucca al forno è una ricetta delicata e sfiziosa, esaltata da un trito di prezzemolo e timo che danno quel tocco aromatico in più al piatto.
I fagioli alla texana sono una delle ricette americane più conosciute, famose anche per il loro largo utilizzo nei flim western: scopri la ricetta.
È usanza in Lazio e Toscana consumare questa insalata di fave e pecorino in occasione delle festività pasquali, sia come antipasto che come contorno.
Le melanzane con ceci e pomodori sono un gustoso contorno che può essere servito anche come antipasto, qualora si avessero a cena ospiti vegetariani.
Per chi apprezza i sapori più decisi, le melanzane marinate sono il giusto compromesso tra un piatto leggero e un gusto corposo.
Contorno particolare dal gusto nordico
Una tipica ricetta campana, nata nelle povere case contadine quando si utilizzavano le risorse del proprio orticello per sfamare l’intera famiglia. Oggi la cianfotta, o ciambotta sorrentina, è diventata una pietanza davvero ricercata, nonostante la sua semplicità, grazie alla genuinità dei suoi sapori.
Tutti apprezzano i classici peperoni arrosto o le melanzane alla griglia, ma provate i carciofi alla brace e lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.
Difficilmente manca sulle tavole venete. Il radicchio di Treviso ha un gusto così particolare da prestarsi bene anche alle più insolite preparazioni. Oltre al pasticcio di radicchio, vi proponiamo il radicchio alla griglia, tanto semplice da realizzare quanto buono da gustare, anche su due piedi!
Un bel contorno di verdure, facile, economico e molto saporito! Una buona idea per portare sulle vostre tavole i fagiolini in un'altra veste!
I cubetti di provolone esaltano la dolcezza delle zucchine grigliate assieme a un’emulsione di cipolle: un piatto da buongustai!
Piatto che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto
Stuzzicate l’appetito e la fantasia con questo contorno delicato e gustoso che, volendo, può diventare anche un antipasto molto gradevole!
Tra le molte ricette per preparare le zucchine, questa in agrodolce probabilmente vi giungerà nuova. Originaria dell'Italia settentrionale, è davvero gustosa.
Deliziose anche nella loro semplicità, le cipolline al vino bianco sono un contorno dal sapore deciso e aromatico da servire assieme a un secondo di carne.
Se siete amanti dei sapori decisi, questo contorno fa proprio al caso vostro: l’abbondanza di aglio e prezzemolo vivacizza i carciofi al massimo.
Se è vero che “fritto è buono tutto”, è innegabile che i carciofi in pastella siano una vera prelibatezza da realizzare come antipasto o come contorno!
Un contorno di verdure da preparare e consumare in una sera d'inverno? I carciofi arrostiti in forno sono perfetti per accompagnare secondi di carne!
I cavoletti saltati con guanciale sono un ottimo contorno: l'ideale quando si vuole preparare qualcosa al volo, senza rinunciare al gusto!
L’asparago è un ortaggio primaverile dalle molteplici proprietà benefiche. Ricco di vitamina A e vitamina C, qui è proposto in semplicità con del burro.