Un contorno salutare e genuino: i broccoli con patate si sposano bene sia con i secondi di carne che di pesce, proprio per questo è un piatto sempre ottimo!
Il cavolfiore, ortaggio molto salutare, ma non apprezzato da tutti, diventa senza dubbio più invitante e appetibile se arrostito con dei pomodorini secchi.
Salutare e invitante, il cavolfiore al forno ha proprietà benefiche che garantiscono un contorno sano ed equilibrato, perfetto per molte occasioni!
Perfetto abbinamento per carne e formaggi, il purè di zucca è buono anche da solo ed è versatile come quello di patate, ma molto più originale.
I cavolini di Bruxelles allo spiedo, dalla superficie croccante e il cuore morbido, sono resi ancora più gustosi dal tocco speciale dell’aglio.
Variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte
Un’ottima ricetta per i vostri aperitivi con gli amici
Piatto molto amato soprattutto in estate
Ricetta versatile che può essere servita come antipasto, contorno o per un simpatico brunch domenicale
Gli asparagi alla parmigiana sono un invitante e gustoso piatto che può essere consumato sia come contorno che come secondo piatto, qualora aveste ospiti vegetariani.
I carciofi sono ortaggi molto versatili che si possono utilizzare per fare frittate, contorni, creme, o più gustosi da mangiare ripieni, come in questa ricetta.
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, il cui sapore, fra il dolce e il salato, si presta a una grande varietà di piatti. In questo caso, vi proponiamo una ricetta semplice e povera, ma non per questo priva della propria originalità.
Arricchite il secondo con delle verdure grigliate miste per rafforzare i sapori delle altre pietanze.
Un contorno tipico della cucina romana che affonda le sue radici nella cultura contadina laziale.
Un insolito contorno, appetitoso e stuzzicante, ideale per accompagnare un leggero secondo di carne.
Facilissimi, nutrienti e pronti in tempo record, aiutano le mamme a far capitolare qualsiasi bambino capriccioso.
Un contorno dalle origini francesi, profumato e saporito. Un ottimo modo per utilizzare le verdure di stagione.
Un contorno veloce e facile da preparare che può anche trasformarsi in un ottimo antipasto.
Ideale per accompagnare un secondo a base di carne. Delicata e saporita, la vellutata di carote è sicuramente un contorno delizioso e leggero.
Tra i contorni più amati dagli italiani, soprattutto in primavera, ci sono i piselli: golosi e genuini, in questa ricetta sono arricchiti dalla pancetta.