Il rabarbaro arricchisce e dà un gusto particolare a torte e dolci di vario genere. Provate ad usarlo per preparare i muffin, verranno squisiti!
Sono le tipiche ciambelle che non possono mancare a un Carnevale in Basilicata. Ma sono una tradizione anche in Campania, Puglia e Calabria.
Una merenda fresca e gustosa che spezza la fame e appaga i palati più golosi. Con le pratiche monoporzioni potrete offrire ad amici e parenti un momento di piacere e allegria.
È il dolce di carnevale del Piemonte contadino. Chi proviene da queste zone, non può non avere l’immagine di una nonna che frigge questi dolcetti. Un sapore che racchiude un mondo evocativo e incantato.
Le “fritole” sono considerate il dolce del Carnevale di Venezia.
Tipiche della tradizione napoletana, dove vengono preparate solitamente in occasione della festa di San Giuseppe, le zeppole sono dolci fritti e guarniti con crema pasticcera e amarene.
Le Cattas sono delle ciambelline fritte che si mangiano in Sardegna durante il Carnevale. Detti anche zippulas o frisjoli, questi dolcetti profumati vi faranno letteralmente leccare le dita.
La pignolata glassata è un dolce tipico del Carnevale messinese.
Le tagliatelle dolci sono il dolce tradizionale del carnevale in Emilia Romagna. È un’antichissima ricetta preparata con l’impasto base delle tagliatelle all’uovo, simbolo gastronomico di questa regione.
Le torte vedono spesso la ricotta come ingrediente principale, ma questa versione con le mele ci regala una torta sana, appetitosa e davvero leggera.
Un dolce squisito che ben si addice all’estate. Preparata con frutta, la torta agli agrumi è facile e pronta in poco tempo: una volta fatto l’impasto, la torta si ripone in frigorifero per qualche ora, al fine di farla raffreddare e compattare.
Una torta facile da preparare e leggera, per tutti quelli che, anche in estate, non vogliono rinunciare ai dolci. Infatti, con poche calorie e pochi sforzi, potrete assaporare un dessert a base di yogurt e ciliegie, che sono il frutto di stagione.
La loro forma ispira allegria solo alla vista ma è quando le assaggerete che capirete tutta la loro natura: morbide e delicate, sono perfette per la colazione!
Chi riesce a non farsi tentare da un cestino di fragole? Il primo istinto è quello di prenderne una e mettersela in bocca ma… aspettate! Sono tante le ricette gustose che si possono sperimentare con questo frutto e una di queste è la mousse.
Un buon pranzo della domenica non può concludersi senza un dolce. Per questo abbiamo scelto di proporvi il tiramisù della tradizione.
La torta morbida di marmellata è una torta deliziosa, facile e veloce da preparare! Le cucchiaiate di marmellata sprofonderanno nella pasta...
Una ricetta semplice e veloce per cucinare un dolce davvero goloso. Gli ingredienti e il procedimento per preparare la classica torta alla ricotta senza l’utilizzo delle uova.
La ricetta per preparare i biscotti all’arancia senza utilizzare uova. Un dolce leggero, profumato e goloso per arricchire le colazioni o le merende in compagnia.
La ricetta per creare degli sfiziosi dolcetti a base di cioccolato, arricchiti da qualche manciata di frutta secca. Un modo simpatico per adornare le tavole in qualsiasi occasione.
La ricetta per cucinare dei frollini a base di avena e senza l’utilizzo di uova. Ottimi per iniziare la giornata in modo leggero e salutare.