Se si vuole assaggiare qualcosa di gustoso, ma l’intolleranza al lattosio rende difficile soddisfare la voglia di dolce, la torta all’arancia è la soluzione ideale.
Le graffe napoletane vengono solitamente preparate a Carnevale e sono molto amate sia dai grandi che dai bambini. Ecco la ricetta per realizzarle in casa!
È tipico di moltissimi ristoranti e pizzerie servire come dessert il profitterol. La ricetta originale è con il cioccolato nero fondente, ma ne esiste una variante, con il cioccolato bianco. La preparazione è, ovviamente, molto simile.
Il cheesecake soffice con il mascarpone è un dolce molto amato sia dai grandi che dai bambini ed è perfetto da preparare in tutte le occasioni.
Tipici dolcetti che insieme alle frappe addolciscono le feste mascherate, le castagnole di carnevale sono molto golose e si possono preparare facilmente!
Questa torta è ottima in estate grazie alle proprietà rinfrescanti del cocco
Il cheesecake al limone e zenzero è una delle versioni più particolari della classica torta americana: molto rinfrescante, è perfetta per l'estate!
Sfizio irrinunciabile da gustare in uno dei periodi più divertenti dell'anno
Il migliaccio è un dolce tipico campano, il cui ingrediente principale è il semolino. Preparatelo con Gustissimo in occasione di carnevale!
Tipici dolci di carnevale di origini venete
È un dolce tipico del carnevale che ormai si è affermato in tutta Italia. Ma le sue origini sono in Abruzzo, in particolare nell’area del Sangro, dove si produce un miele di ottima qualità.
La schiacciata alla fiorentina è un dolce di carnevale tipico di Firenze e viene tradizionalmente decorata col giglio, simbolo della città.
A Palermo, una delle delizie più rappresentative del carnevale, è la pignoccata. Si tratta di mucchietti di palline di impasto, a base di farina, zucchero e uova, amalgamati insieme da una dolcissima glassa al miele e colorati da simpatiche codette. Solo a guardarli, mettono tanta allegria!
Che Carnevale potrebbe mai essere senza le frappe? Questi deliziosi dolcetti sono amati sia dai grandi che dai bambini.
Il migliaccio è un dolce campano molto gustoso. La tradizione vuole che sia preparato e consumato in occasione del martedì grasso.
In occasione del Carnevale è d’obbligo gustare almeno un dolce della tradizione. Le chiacchiere napoletane sono la scelta giusta: vi conquisteranno!
La ricetta di queste zeppole sarde è molto antica e, un tempo, questi dolci venivano preparati a mano in occasione del Carnevale.
Preparare le maschere di Carnevale è più semplice di quanto possa sembrare: con l’ausilio degli stampini adatti sarà un gioco da ragazzi!
I cannoli sono, con la cassata, i dolci siciliani per eccellenza! Qui li proponiamo con crema di ricotta con cioccolato fondente. Provateli!
Le mele al forno con miele e nocciole sono un ottimo dessert: facile da preparare, nutriente ed energetico (grazie alla presenza di miele e nocciole).