Un’idea sfiziosa che incontrerà il gusto di grandi e piccini
Raffinato da portare in tavola, è il dolce tipico di Capri, caratterizzato da un sapore deciso e intenso.
Avete presente quelle invitanti sculture caramellate che raffigurano scarpette, animaletti di tutti i tipi, fiori o cestini? In dialetto si chiamano candelaus e sono una specialità dolciaria sarda a base di mandorle, dedicata a Nostra Signora della Candelora. Le raffinate decorazioni dei candelaus sono spesso banco di prova per i più artisti dei pasticceri sardi. Al loro delizioso sapore si aggiunge così anche il piacere della preparazione artigianale.
I canestrelli sono dei biscotti a cialda preparati con una speciale pinza di ferro rotonda che può avere differenti disegni. I canestrelli, alla vaniglia o al cioccolato, possono essere serviti a fine pasto per accompagnare il caffè.
La ricetta dei cardinali sardi si tramanda di madre in figlia ed è difficile da reperire. Scoprite come prepararli in casa e assaporare tutto il sapore della Sardegna.
Per uno spuntino goloso e adatto a tutte le età e a tutte le ore, le mezzelune dolci ripiene sono una tentazione irresistibile per il palato.
Una delle più classiche varianti di questo dolce
Deliziosa variante speziata di questo delizioso dolce al cucchiaio
Golosissime e buonissime, le frittelle dolci sono veramente irresistibili, ricordano i fumetti di Paperino che, per colazione, ne mangiava a sazietà.
Si dice Sicilia e si pensa subito ai cannoli! Potevamo farvi mancare la specialità siciliana per eccellenza? Cannoli croccanti alla ricotta siano!
Se siete amanti dei dolci siciliani ma avete poco tempo a disposizione per prepararli, realizzate dei golosissimi cannoli utilizzando le cialde già pronte!
Sebbene siano preparati un po’ in tutta l’America Latina, i buñuelos sono dolci particolarmente apprezzati in Nicaragua. I buñuelos sono sfiziose palline di yucca e formaggio fritte, cosparse di sciroppo di zucchero aromatizzato. Una vera bontà!
I brigidini sono piccole e fragranti cialde originarie della provincia di Pistoia, che è facile trovare nelle fiere di paese e nei Luna Park.
I nostri brownies americani sono preparati senza farina: sono quindi un dolcetto ideale per una energetica pausa anche per chi non può mangiare glutine!
Dolce al cucchiaio particolare e gustoso adatto ad ogni stagione
Dolce al cucchiaio molto profumato perfetto per le serate invernali
Ricetta molto amata anche da chi non ama particolarmente i dolci
Ricetta semplicissima da preparare che si adatta benissimo a cene con gli amici
Un dolce classico, piacevole e senza glutine, il budino di riso è adatto per tutta la famiglia. Basterà poco per rendere la ricetta più sfiziosa, con l’aggiunta di mele e cannella o canditi.
Il budino è il classico dolce al cucchiaio. Facile e veloce da preparare, è la soluzione ideale quando, soprattutto in estate, si vogliono accontentare grandi e piccini. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. In questa rivisitazione guarniremo questo dessert con la banana, che potete sostituire con qualsiasi frutto di stagione.