Chi non è mai stato tentato da quegli squisiti anelli di soffice sfoglia? Resistere a quella deliziosa glassa verniciata è pressoché impossibile.
La tradizione romagnola lo vuole a tavola durante le festività natalizie. Il certosino è infatti un pane dolce a base di miele, cioccolato, frutta candita e secca. Il suo sapore è piuttosto deciso, ne basta quindi una fetta sottile. Per il suo particolare impasto, inoltre, risulta più buono ogni giorno che passa, ecco perché lo si prepara con ampio anticipo, già nel giorno dell’Immacolata, per poi gustarlo alla Vigilia di Natale.
La carrot cake è un tipico dolce americano a base di carote, divenuto ormai famoso in tutto il mondo.
Per una vera immersione nella tradizione culinaria sarda, non potete non assaggiare queste piccole e superbe palline dolci alle mandorle.
Le castagnole sono dei dolci dalla forma particolare che ricorda una castagna. Una specialità semplice e gustosa della tradizione molisana, preparata in passato in occasione di matrimoni o feste di particolare importanza.
I ravioli dolci sono un dessert emiliano che è possibile preparare tutto l’anno, anche se la tradizione vorrebbe che venissero consumati a Carnevale.
Un’idea sfiziosa che incontrerà il gusto di grandi e piccini
Raffinato da portare in tavola, è il dolce tipico di Capri, caratterizzato da un sapore deciso e intenso.
Avete presente quelle invitanti sculture caramellate che raffigurano scarpette, animaletti di tutti i tipi, fiori o cestini? In dialetto si chiamano candelaus e sono una specialità dolciaria sarda a base di mandorle, dedicata a Nostra Signora della Candelora. Le raffinate decorazioni dei candelaus sono spesso banco di prova per i più artisti dei pasticceri sardi. Al loro delizioso sapore si aggiunge così anche il piacere della preparazione artigianale.
I canestrelli sono dei biscotti a cialda preparati con una speciale pinza di ferro rotonda che può avere differenti disegni. I canestrelli, alla vaniglia o al cioccolato, possono essere serviti a fine pasto per accompagnare il caffè.
La ricetta dei cardinali sardi si tramanda di madre in figlia ed è difficile da reperire. Scoprite come prepararli in casa e assaporare tutto il sapore della Sardegna.
Per uno spuntino goloso e adatto a tutte le età e a tutte le ore, le mezzelune dolci ripiene sono una tentazione irresistibile per il palato.
Una delle più classiche varianti di questo dolce
Deliziosa variante speziata di questo delizioso dolce al cucchiaio
Golosissime e buonissime, le frittelle dolci sono veramente irresistibili, ricordano i fumetti di Paperino che, per colazione, ne mangiava a sazietà.
Si dice Sicilia e si pensa subito ai cannoli! Potevamo farvi mancare la specialità siciliana per eccellenza? Cannoli croccanti alla ricotta siano!
Se siete amanti dei dolci siciliani ma avete poco tempo a disposizione per prepararli, realizzate dei golosissimi cannoli utilizzando le cialde già pronte!
Sebbene siano preparati un po’ in tutta l’America Latina, i buñuelos sono dolci particolarmente apprezzati in Nicaragua. I buñuelos sono sfiziose palline di yucca e formaggio fritte, cosparse di sciroppo di zucchero aromatizzato. Una vera bontà!
I brigidini sono piccole e fragranti cialde originarie della provincia di Pistoia, che è facile trovare nelle fiere di paese e nei Luna Park.
I nostri brownies americani sono preparati senza farina: sono quindi un dolcetto ideale per una energetica pausa anche per chi non può mangiare glutine!