Le crepes sono sfiziose, facili da preparare e piacciono praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo è la ricetta base per preparare crepes salate.
Che fosse preparato con pregiata farina di grano duro nelle famiglie agiate o con farina d’orzo nelle case più umili, una cosa è certa, il pane carasau ha da sempre unito tutti i palati, diventando un punto fermo nella cultura gastronomica sarda. Eppure non occorrono ingredienti particolari. Come accade spesso per le migliori specialità della tradizione, anche per il pane carasau il segreto sta nei metodi di preparazione. La doppia cottura in forno è ciò che genera quella speciale fragranza e quella particolare leggerezza, qualità che gli hanno fatto meritare l’appellativo di “carta da musica”. Impossibile gustare il pane carasau senza far rumore, e magari ondeggiando con il capo, come quando si approva una “squisita” melodia!
Semplice ma gustosissima la marmellata di arance è l’ideale per una buona e sana prima colazione.
Il pistacchio è un elemento gastronomico tipico e caratteristico della terra siciliana.
Variante del classico sugo alla bolognese, il ragù di carne è il condimento made in Italy per eccellenza. Sei pronto a leggere la ricetta della nonna?
La guacamole è una famosissima salsa messicana, utilizzata fin dall’antichità dagli Aztechi. È un condimento a base di avocado, ma la ricetta originale era differente.
Di origine francese, molto elaborata, ideale per accompagnare le carni rosse ma anche per dare un tocco particolare a delle semplici uova sode.
Dalla ricetta saporita e facile da preparare, il sugo al pomodoro si adatta a qualsiasi formato di pasta. Scopri come prepararlo!.
Una ricetta rapidissima nell’esecuzione e molto versatile, l’hummus è una mousse di ceci tipica della tradizione culinaria libanese ed è ottima come gustoso antipasto delle vostre cene estive.
È un classico della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo. Vale la pena di armarsi di un po' di pazienza e provare questa ricetta, anziché accontentarsi dei vasetti già pronti dei supermercati. Il risultato è assicurato!
Un classico della cucina piemontese che viene rivisitato in ogni provincia, non è certo noto per la sua leggerezza, proprio per questo motivo viene considerato un piatto unico da condividere in compagnia
Se desiderate farcire la vostra torta con un ripieno goloso e invitante, la crema al caffè che vi proponiamo fa al caso vostro.
Una besciamella in versione più leggera rispetto a quella tradizionale ma altrettanto saporita, da impiegare in qualsiasi ricetta.
Avete esaurito il lievito di birra ma non volete rinunciare a mettere le mani in pasta? Scoprite come farlo in casa
Perfetta per farcire dolci o per alleggerire la crema pasticciera
Un classico della pasticceria che può essere usata per farcire crostate, cannoli e biscotti