Ecco un'altra specialità tutta italiana e in particolare ligure: le trofie. Siamo nella categoria pasta fresca ma senza uova, quindi più leggera e versatile.
Realizzate in casa un impasto morbido e compatto, per preparare un’ottima focaccia con le vostre mani, soffice e fragrante come quella del fornaio!
Il seitan è un concentrato di proteine che si prepara impastando farina forte e acqua! Ideale per chi porta avanti una dieta vegana o vegetariana.
Nel periodo autunnale chi può resistere alle castagne? Questo frutto può essere gustato in purezza o utilizzato per preparare dall'antipasto al dolce.
Ricetta tipica dell’Italia meridionale, da preparare al ritorno delle vacanze e gustare durante l’autunno
Ricche di acidi grassi omega-3, le acciughe sono ottime conservate sott'olio: e prepararle in questo modo non è difficile, basta avere un po' di pazienza.
Se, all’arrivo degli ospiti a casa, volete viziarli con un antipasto sfizioso, le olive nere sotto sale sono uno stuzzichino perfetto!
L'uva spina è un frutto salutare e si presta bene ad essere conservata sotto spirito: così preparata, si può usare per arricchire macedonie e dessert.
Si accompagna a tantissime ricette e decorare le vostre torte
La glassa per torte è quel tocco in più per impreziosire i vostri dolci. La sua preparazione è davvero semplice e il risultato è strepitoso!
La pasta di zucchero è una preparazione base dell’alta pasticceria che può essere facilmente riprodotta anche in casa propria.
Per decorare i vostri dolci, il cioccolato plastico è veramente molto consigliato. Preparatelo in casa, seguendo la nostra ricetta!
Per farcire la vostra torta o per deliziare il palato anche gustandola da sola, non perdetevi la ricetta della crema rocher!
Fresca, colorata e invitante: la crema di fragole è un dessert leggero da consumare sia nella sua semplicità che come guarnizione di una torta a strati.
Il frosting al cioccolato è una deliziosa glassa al cioccolato dalla morbida consistenza: è perfetto per guarnire in modo goloso muffin, cupcakes e torte.
Il frosting è una morbida crema al mascarpone che si utilizza per guarnire i dolci, e in particolare i cupcakes, con l'aiuto della tasca da pasticcere.