Quando si ha tanta frutta in casa…è ora di preparare la marmellata!
Non lasciatevi ingannare dal suo nome, non è affatto un primo piatto! La pasta genovese, o in dialetto “Pâte Génoise”, è il punto di partenza per preparare deliziose torte dalle mille tentazioni. Di certo conoscerete il Pan di Spagna, ebbene, udite udite: la base per torta più famosa al mondo non è altro che una versione semplificata della pasta genovese, nel cui impasto la presenza del burro permette una conservazione più lunga e una soffice consistenza.
Un classico condimento della cucina macrobiotica che viene in genere utilizzato al posto del sale puro. Il nome deriva dalle parole giapponesi "goma", che significa sesamo, e "shio", che significa sale. Il gomasio è, infatti, composto da semi di sesamo e sale tostati e schiacciati in un mortaio.
Per le ricette come questa ci sono varie scuole, ed ognuno ha la sua…noi vi proponiamo una versione “frizzante” che garantisce un fritto molto croccante.
Tra tutta la frutta sciroppata, le pesche sono senz'altro le più apprezzate. Buone, anzi buonissime, come dessert o a merenda, da sole o con il gelato, in tutte le stagioni.
La rubra è forse una delle salse più famose e utilizzate nella cucina italiana e non solo. Perfetto accompagnamento per carni e bolliti, facile da preparare e da conservare sotto vetro per ogni evenienza.
Un modo diverso per servire e mangiare le lenticchie. Una crema gustosa che, accompagnata da qualche crostino, diventa un ottimo aperitivo vegetariano.
Questa salsa al curry richiederà solo venti minuti di preparazione ma con un sapore esotico e stuzzicante darà un tocco in più alla vostra bourguignonne.
La salsa all’aglio è rapida nella preparazione, in soli dieci minuti vi garantirà un ottimo accompagnamento per le vostre cene a base di bourguignonne.
Il gusto della Worchester caratterizza questa salsa carpaccio rendendola ottima per accompagnare tutti i tipi di piatti, sia di carne che di pesce.
La salsa cocktail è una delle irrinunciabili, da accompagnare a tutte le vostre bourguignonne o da servire come antipasto insieme ai gamberetti.
La mousse di prosciutto è un piatto estremamente facile da preparare ma di grande impatto. Elegante e fresca, è perfetta come aperitivo al cucchiaio o spalmata sui crostini.
La taramasalata (o taramosalata) è una mousse semplice e veloce che stupisce sempre per la sua originalità e il suo gusto unico
Ideale per la pasta, è Il condimento più ricco e gustoso che adorna generalmente il classico pranzo della domenica con la famiglia riunita a tavola.
Il sugo di pesce può essere preparato in molte varianti. Una variabile importante è costituita dalla scelta di aggiungere al pesce anche della salsa di pomodoro oppure lasciarlo “al verde” solo con aglio e prezzemolo.
Un'originale e veloce alternativa al tradizionale pesto alla genovese. Un sugo dal sapore deciso, ideale come condimento estivo.