Dalla Calabria un’insolita conserva, particolarmente usata per accompagnare i formaggi stagionati come il pecorino, il parmigiano e la provola.
Di facile preparazione, è detta anche salsa cocktail ed è la salsa tipica e ideale per accompagnare con gusto gamberetti e crostacei.
Una conserva originale e diversa da quelle classiche, fatta con un frutto dalle infinite proprietà salutari, lassative e diuretiche.
Il sugo alla bolognese è probabilmente uno dei condimenti per pasta più conosciuti, sia in Italia che all'estero, spesso con il nome di Ragù.
Un dolce sfizioso e semplicissimo da fare. È l’ideale quando si ha poco tempo e si vogliono stupire gli ospiti. La fonduta di cioccolato è perfetta per condire la frutta fresca e i biscotti, ma anche gelato e semifreddi.
Facilissimo, ideale per un aperitivo veloce ma gustoso, per fare bella figura con ospiti imprevisti a cena.
Dolce e gustosa, la marmellata di mele è ideale per farcire torte e crostate ma anche per dare più sapore a una fetta biscottata all’ora della colazione.
Fra le varie glasse usate in pasticceria, forse quella all'arancia è la meno usata e più originale. Proprio per questo vi consigliamo di provarla: si adatta alla perfezione a moltissime torte, biscotti e bigné!
Per adornare i vostri dolci e renderli ancora più golosi, non c'è niente di meglio che cospargerli con un sottile strato di glassa.
Ottimo sugo per le vostre paste. Esistono varianti anche molto diverse fra loro
Con l'arrivo dell'autunno torna la stagione delle castagne. Prepararne una marmellata è un'ottima maniera per poter assaporare questo frutto durante tutto l'inverno. La ricetta è forse un po' più laboriosa rispetto a quella di altre marmellate, ma alla po
Poche cose danno soddisfazione come la pasta fatta in casa, magari accompagnata da un buon sugo di carne