Ricetta semplicissima di derivazione popolare e dal profumo antico
La pasta con il ragù alla bolognese è forse il più classico dei piatti italiani e anche uno dei più conosciuti all'estero.
Le tacconelle sono un tipo di pasta molto diffuso e apprezzato in Molise. Sono preparate con semola di grano duro e farina di grano tenero.
Deliziosa ricetta dell’Emilia Romagna, ottima variante del classico sugo alla bolognese
I maccheroni alla chitarra sono il piatto tipico abruzzese per eccellenza. La “chitarra” è il nome del telaio utilizzato per ricavare i maccheroni.
La ricetta degli strozzapreti al ragù di cinghiale è molto antica e veniva tramandata dalle madri alle figlie.
Una ricetta davvero gustosa: la pasta ripiena con carne e polpa di pomodoro, per un Halloween all’insegna della buona cucina!
Un sugo tipico della tradizione emiliana, ormai famoso e rivisitato con una vasta gamma di carni da scegliere come condimento, per accontentare tutti i gusti.
Per portare una ventata di esotico sulla vostra tavola, ecco una ricetta per preparare uno dei primi piatti tipici del mondo Orientale.
I napoletani trovano sempre “modi generosi” per condire la pasta. Ecco un singolarissimo sugo di carne e insaccati, così gustoso e invitante da rendere irresistibili i fusilli al dente. È una ricetta che non manca quasi mai nel menù del pranzo domenicale.
Consistente primo piatto della tradizione pasquale, particolarmente diffuso nell’Italia centrosettentrionale
Probabilmente il primo piatto più conosciuto sia in Italia che all'estero
Un’idea per un profumato primo piatto diverso dal solito
Primo piatto semplice da preparare e ottimo per ogni occasione
Piatto gustoso di rapida e facile esecuzione, ottimo per le vostre cene dell’ultimo minuto
Gradevole mix tra la cucina orientale e quella mediterranea
Primo piatto di origine marchigiana, ma molto cucinato anche in Toscana e Umbria
Piatto tipico delle regioni centro meridionali d'Italia