Un'idea fantasiosa e dal successo assicurato, ideala per un party, un aperitivo, un pranzo a buffet
Un antipasto in cui predomina il ricco sapore dei formaggi fusi, da gustare con un vino bianco aromatico e fresco
Un antipasto light, adatto ad un pasto leggero senza rinunciare al sapore
Piatto a base di verdure molto simile alla francese ratatoulle
La mozzarella in carrozza è un antipasto di origine campana, ma diffusosi via via in tutta Italia. Un piatto con un gusto lussurioso per il palato e ricchissimo di calorie.
Cominciare con il piede giusto è fondamentale. Ecco perché si suggerisce di cominciare dai salumi, pietanza che bene o male tutti gradiscono.
Facilissimi da preparare, ottimi come contorno per un secondo di carne o anche come piacevole antipasto preserale
Una ricetta strepitosa e golosa che unisce le verdure estive per eccellenza, le zucchine, con la cremosità della besciamella. Un antipasto perfetto come preludio a ogni occasione culinaria.
Anche le stagioni più fredde sono ricche di profumi e sapori, come questa semplice ricetta "rubata" alla tradizione valdostana. Perfetta per dare un tocco di calda dolcezza al pranzo di Natale...
È una ricetta tipica piemontese. Un antipasto che non mancava mai nelle case contadine di una volta e che ora si può gustare nei ristoranti tipici del vercellese e del Monferrato. Una ricetta velocissima e semplice per gustare gli intramontabili sapori di una volta.
È un antipasto gradevole e stuzzicante. Rientra a pieno titolo nella categoria dei finger food, mantenendo però un contatto diretto con i sapori più tipici della nostra cucina.
È un antipasto leggero e molto semplice ma che si farà mangiare con grande delizia. Il sapore è ottimo e la forma a girella è molto divertente e maneggevole.
Una golosa variante salata dei famosi dolcetti americani a forma di fungo.
I fiori di zucca in pastella si prestano per molte occasioni, con il loro gusto delicato e sfizioso, particolare per ogni palato, possono essere serviti come antipasto o come aperitivo, ma anche come dolce se coperti di zucchero.