Ricetta facile da preparare, perfetta per una cena da improvvisare
Un’idea sfiziosa e semplice per un primo piatto di grande effetto
La Campania è una terra da sempre ricca di tradizioni culinarie e i paccheri alla sorrentina sono una delle prelibatezze che sa regalarci.
Per chi ama la panna da cucina come condimento, questo è un primo di pasta veramente leggero e delizioso. Oltre a essere molto gustosa, la ricetta dei tortellini alla panna è velocissima da preparare.
Questa ricetta rispecchia lo spirito del Carnevale: le tagliatelle diventano stelle filanti grazie al formaggio e i piselli si “trasformano” in coriandoli!
Volete portare in tavola una ricetta diversa dal solito? Provate a preparare queste farfalle con patate e provola, un primo davvero originale.
Un primo piatto estivo della tradizione mediterranea, a base di pecorino e acciughe
Un primo sfizioso e particolarmente indicato per gli amanti dei formaggi dal gusto corposo: i fusilli gorgonzola e noci stupiranno i vostri ospiti.
Cacio e pepe sono 2 ingredienti semplicissimi! Uniti insieme danno vita a un classico primo della cucina laziale! Provate a realizzarlo con noi.
Scorza di limone e ricotta: un’accoppiata insolita ma perfetta per un primo piatto dell’ultimo minuto dal condimento cremoso e profumato.
Un primo piatto piccante, per tutti coloro che amano i sapori intensi e decisi
Le bavette alla ricotta, limone e basilico sono un primo piatto originale e diverso dal solito. Provate a prepararle per una cena con amici.
Preparati in bianco con besciamella e formaggio, i maccheroni al gratin sono un primo semplice e facile da preparare. Vi leccherete i baffi.
Il contrasto fra la crosticina della gratinatura e la cremosità della besciamella rende questo piatto particolarmente accattivante.
Facili e veloci da preparare, le reginette alla crema di ricotta e zafferano sono un primo piatto profumato e gustoso, ma allo stesso tempo leggero.
Semplicissima e veloce da preparare, la pasta con la ricotta può diventare un piatto diverso dal solito con una veloce passata in forno.
I maccheroni al forno ai 4 formaggi sono l'ideale per un pranzo della domenica in famiglia, perché è una ricetta che incontra il gusto di tutti!
La pasta cacio e pepe è un primo piatto della tradizione culinaria romana, anche se ormai viene preparato e consumato in tutta Italia.
Piatto succulento ideale per le serate invernali.
I ravioli sono un ricco e sfizioso primo piatto sempre in auge, anche se la ricetta è antichissima come tradizione. Sono qui presentati nella ricetta base all'italiana, con il ripieno di ricotta.