L’acquacotta è un piatto tipico maremmano che è possibile ritrovare anche in numerose altre regioni d’Italia in numerose varianti.
La calamarata allo scoglio abbina tutto il gusto di un classico condimento di mare ad un'ottimo formato di pasta napoletano: ecco la ricetta!
I nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto completo e gustoso, da condire nella versione più classica con besciamella e ragù: ecco la ricetta!
La pasta con le acciughe è una ricetta tipicamente meridionale velocissima da preparare, ma molto saporita. Scopri come cucinarla!
Piatto molto fresco adatto a qualsiasi stagione. Contiene le vitamine del limone ed è dissetante. Ecco come si prepara il piatto!
Le tagliatelle ai frutti di mare sono un primo piatto preparato con cozze, vongole, soffritto di aglio e passata di pomodoro.
Le fettuccine al bacio sono un piatto tanto semplice da fare quanto irresistibilmente buono: l'ingrediente segreto è il gorgonzola! Ecco come si preparano.
La pasta con melanzane e pomodorini si prepara soffriggendo l'aglio con le melanzane, poi si aggiungono i pomodorini e si completa la cottura al salto.
La pasta aglio olio e peperoncino si prepara con soffritto di aglio e peperoncino in cui saltare la pasta, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Perfetto da gustare nelle torride giornate estive, il riso freddo si può condire in tanti modi diversi: scopri come prepararlo con la nostra ricetta!
La pasta con bottarga si prepara con aglio, acciughe, bottarga di tonno e pomodorini a cui aggiungere la pasta al dente, per poi saltare tutto in padella.
La pasta pasticciata è molto amata in tutta Italia. Le ricette sono numerose, con varianti che assumono una specifica peculiarità nelle diverse regioni.
Le linguine alla pescatora sono preparate con un denso sugo di pomodoro arricchito da cozze, vongole, calamari e gamberi.
Il risotto zucca e pancetta è un piatto tipico della cucina lombarda, veloce da preparare e molto gustoso se volete sorprendere i vostri ospiti a cena!
Un classico della tradizione italiana, dalla preparazione semplice, che si presta a innumerevoli varianti. Leggi come prepararla.