La pasta pasticciata è molto amata in tutta Italia. Le ricette sono numerose, con varianti che assumono una specifica peculiarità nelle diverse regioni.
Le linguine alla pescatora sono preparate con un denso sugo di pomodoro arricchito da cozze, vongole, calamari e gamberi.
Il risotto zucca e pancetta è un piatto tipico della cucina lombarda, veloce da preparare e molto gustoso se volete sorprendere i vostri ospiti a cena!
Un classico della tradizione italiana, dalla preparazione semplice, che si presta a innumerevoli varianti. Leggi come prepararla.
La pasta con gallinella è un gustoso primo piatto di mare preparato con soffritto di aglio, sfumato con il vino bianco e arricchito dai pomodorini.
La pasta tonno e limone si prepara con soffritto di aglio, tonno e la scorza e il succo di limone. Si completa la cottura della pasta al salto.
Un classico dei primi piatti, tipico della tradizione culinaria campana, gli gnocchi alla sorrentina sono squisiti in ogni occasione.
La zuppa di gallinella è un primo piatto di pesce, sfumato con il vino bianco e arricchito dall'aggiunta di salsa di pomodoro e fumetto di pesce.
La pasta con calamari è preparata con un fondo di cottura a base di burro, salvia e scorzetta di lime in cui rosolare i calamari e saltare poi la pasta.
Conditi con pomodorini freschi, burrata e basilico, i pici alla cardinale sono un primo veramente delizioso! Vediamo come prepararli.
I paccheri con pesce spada sono un primo semplice e gustoso, un piatto tipicamente mediterraneo che si prepara in pochi passaggi: ecco a voi la ricetta!
Il risotto con asparagi selvatici si prepara con soffritto di cipolla in cui rosolare gli asparagi e tostare il riso. La cottura si completa con brodo vegetale.
Per gustare un primo piatto a base di pesce un po' diverso dal solito, i paccheri ripieni (di pesce) sono la ricetta ideale! Vediamo come si preparano.
Se volete preparare un piatto vegetariano molto sfizioso, provate la ricetta della carbonara vegetariana, da arricchire con tante verdure di stagione.
Condita semplicemente con pomodori secchi e noci, la pasta che vi proponiamo nella seguente ricetta è veramente sfiziosa e saporita! Ecco come si prepara.