Il baccalà è un merluzzo conservato sotto sale. In questa ricetta lo proviamo fritto, abbinato alle cipolle. Un secondo piatto a base di pesce, dal sapore genuino e gustoso.
Un’insolita rivisitazione del classico baccalà: un piatto di pesce dal sapore delicato, ma anche rustico, per mettere d’accordo i palati più disparati.
Questo piatto, oltre ad essere molto leggero, è particolarmente versatile perché può essere un secondo piatto, se servito in dosi più abbondanti, o un gustoso condimento se abbinato a della pasta integrale.
Uno dei più classici piatti domenicali. E ha ben ragione di esserlo perché è un secondo davvero gustoso, ma ha l’inestimabile pregio di avere una preparazione molto semplice.
Questa ricetta, tipicamente molisana, ha origine antica ed è nata a Riccia (Cb). Particolare piatto comunemente chiamato "Baccalà ammullecate".
Il baccalà con patate è un piatto gustoso e completo, perché racchiude in sé le proteine animali e i carboidrati delle patate.
Il baccalà fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale laziale, preparato in occasione della vigilia di Natale.
Un aspic di pollo e verdure, fresco, leggero, colorato e facile da preparare, è un secondo completo perfetto per un menù estivo.
Gli amanti della carne non potranno rimanere impassibili di fronte a questo meraviglioso arrotolato di vitello e al profumino che sprigiona...
Un delicato secondo di pesce, da preparare facilmente per ottenere un risultato fine ed elegante in un menù raffinato, avvolgendo gli involtini di sogliola con l'arancia.
Per preparare l'arrosto al sale servono solo due ingredienti: la carne e parecchio sale grosso. Il risultato è un piatto gustosissimo nella sua semplicità.
Insaporiti con un semplice condimento a base di timo, pomodorini, aglio e olio d'oliva, i calamari al cartoccio sono un secondo piatto leggero e delicato.
Il baccalà è un pesce davvero ottimo per la nostra dieta, ricco in vitamine e sali minerali. Le polpette, poi, sono amate anche dai bambini!
Una succulenta bistecca di manzo, cotta alla brace e insaporita da una profumata emulsione di olio e rosmarino, da preparare per una cena all’aperto.
Le crespelle al salmone sono ottime come antipasto ma anche come secondo piatto. Perfette per chi apprezza i cibi sfiziosi e non troppo pesanti!
Le seppie con patate sono semplici da preparare e rappresentano un accostamento veramente azzeccato. I sapori e la consistenza dei due ingredienti esaltano alla perfezione questo piatto.