La carne salada è un secondo piatto del Trentino Alto Adige, un tempo realizzato dalle massaie che vivevano sulle Alpi per conservare più a lungo la carne.
Piatto originario della Toscana, che in seguito ha riscosso molto successo oltralpe, assumendo praticamente la nazionalità francese. Tuttavia è bene sottolineare come la paternità di tale piatto sia italiana.
Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione.
La carne d’agnello è, per tradizione, sempre presente nei menu delle feste, ma questa ricetta è ideale per una bella cenetta in compagnia di amici.
Il polpettone ripieno è un secondo di carne molto gustoso che si presta a numerose varianti di farcitura. Che sia servito caldo o freddo è sicuramente un piatto molto apprezzato.
Se volete provare una deliziosa alternativa al classico brasato al vino, ecco la ricetta che fa sicuramente al caso vostro: un buon brasato alla birra!
Il coniglio con carciofi è un secondo semplice ma delizioso: i carciofi esaltano il gusto della carne e la ammorbidiscono grazie al loro sughetto di cottura.
Delle polpette anche per i vegetariani, dove la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con il sapore contrastante e deciso della fontina.
Piatto semplice per addolcire anche le giornate più nere
Un piatto dal sapore antico...
Ricetta tipicamente autunnale, che unisce sapori differenti per uno squisito risultato agrodolce
Piatto sfizioso per chi non ama la carne, ottime come secondo o a un buffet
Se avete poco tempo a disposizione, questa ricetta fa per voi: come secondo piatto, accompagnati da un contorno o come stuzzicherie dopo un primo piatto.
La domenica non può mai mancare un gustosissimo arrosto! L’arrosto alla birra è una variante aromatica da far invidia alla suocera!
Il pesce spada è un pesce dal gusto delicato e saporito, molto amato in tutta Italia. Oggi vi suggeriamo una ricetta davvero gustosa: provatela e non ve ne pentirete!
Un classico della cucina francese adattato ai nostri tempi moderni