Una piacevole crema che abbina note piccanti al sapore delicato della zucca.
Questa crema fredda può essere servita a una cena elegante o può servire da base per un piatto elaborato; quel che è certo è che avvolge il palato con la sua delicatezza.
La crema di porri è ideale da preparare soprattutto durante la fredda stagione. Gustatela con la vostra famiglia e assaporate tutto il suo calore!
Un brodo raffinato, un concentrato di sapori, limpido e denso. Il consommé di carne è una prelibatezza lasciata in eredità dai francesi nel ricco ricettario siciliano. Veniva preparato durante cene o pranzi importanti, per accompagnare altre pietanze. Molto apprezzato ancora oggi, si può gustare anche come piatto unico, immergendo, ad esempio, qualche crostino di pane.
Un cremoso primo da accompagnare con una manciata di crostini croccanti e da gustare sia caldo, nelle serate più fresche, sia tiepido in estate.
Ottimi sia caldi che freddi, ideali sia come piatto unico che come contorno per carni stufate, arrosto o in umido.
Una soluzione molto facile per rendere più sfizioso un semplice brodo
Ricetta semplice per preparare una delle svariate versioni per la zuppa di pesce
È la tradizionale polenta friulana a base di rape acide e fagioli, facile da preparare anche se richiede tempi lunghi di cottura. Provate la bisna seguendo i nostri suggerimenti, scoprirete un piatto davvero unico e nutriente!
La bouillabaisse è una zuppa di pesce di origine francese, dal sapore delicato e raffinato. Una ricetta diversa dal solito, per una cena originale.
Tra le tante zuppe della cucina tradizionale russa, quella di barbabietole e panna acida, il borscht, è forse una delle più conosciute.
Un elegante primo di pesce da preparare in occasione di un menù raffinato, per godere della delicatezza delle cozze assieme a una crema di zafferano saporita.
Un primo piatto caldo, a base di zucca, che addolcisce la zuppa rendendola vellutata
Sorprendente primo piatto estivo in cui alla tradizionale zuppa fredda andalusa, il gazpacho, si unisce la nota fresca dell'anguria.
Una delicata crema con una nota acidula dei pomodori verdi al profumo di basilico; perfetta per un menù estivo, da servire tiepida o a temperatura ambiente.
La vellutata di funghi è una portata leggera e sfiziosa: con il suo sapore gustoso ma non pesante, è l'ideale per una cena semplice in compagnia di amici.
La verza è un ortaggio davvero ottimo, in quanto si presta a numerose preparazioni, come questa fantastica zuppa, ricca in sali minerali e vitamine!
L’orzo, con le sue innumerevoli proprietà, è molto consigliato a tutte le età e trova molti estimatori soprattutto tra i vegetariani.
Se la primavera tarda ad arrivare, rientrare in casa e venire avvolti dal profumino di questa vellutata di asparagi farà passare tutti i malumori!
La zuppa di patate è un primo piatto ideale da preparare e da gustare soprattutto durante la fredda stagione.