Per un primo sostanzioso e molto profumato, ideale da proporre al pranzo della domenica in famiglia, provate i ravioli con champignon.
Per preparare un'ottima carbonara di tonno basta sostituire il guanciale della ricetta tradizionale laziale con del tonno affumicato! Provatela.
Se volete preparare un primo veloce e semplice, da proporre ai vostri ospiti ad un pranzo estivo, provate la ricetta delle penne con gamberetti e legumi.
Un primo delicato, dal profumo invitante: il risotto alle rose è raffinato e non difficile da realizzare! Preparatelo per una cenetta romantica.
Buonissima anche con un po’ di panna da aggiungere a cottura ultimata, prima di servire
Un primo dal gusto fresco, facile da realizzare anche per le più inesperte e ideale per le tavole estive: le bavette al limone sono tutto questo.
Un classico tra i primi di pesce, sempre molto apprezzati grazie a questi squisiti molluschi
Secondo la tradizione, il matrimonio tra pesce e formaggio “non s’ha da fare”! La pasta cozze e pecorino dimostra invece il contrario.
Guanciale, pepe e pecorino romano: questi gli ingredienti dei maccheroni alla gricia, primo piatto tipico laziale semplice da preparare.
Cosa fare quando si ha fretta e non si ha quasi nulla in frigorifero? Provate delle orecchiette alle erbe aromatiche facili e saporite.
Una pasta allegra come le farfalle incontra verdura di stagione e gamberetti: un primo piatto light, perfetto per la primavera e anche per l'estate.
Velocità, bontà e semplicità di realizzazione: ecco le caratteristiche di queste penne al salmone affumicato, da preparare anche nella variante con panna.
La pasta fredda al verde è perfetta per chi ama piatti sfiziosi, ma anche per chi si considera una frana in cucina, vista la facilità con cui si realizza.
Se avete voglia di un risotto leggero, questa è la ricetta che fa al caso vostro: tante verdure di stagione in un trionfo di colori e sapori.
Sfruttate un ingrediente tipico sardo per preparare un primo piatto davvero gustoso e perfetto per l’estate: gli gnocchetti sardi alle zucchine.