Gli gnocchi sono una pasta fresca che si presta perfettamente a qualsiasi condimento, come la delicata crema di zucchine, abbinamento buono ma semplice.
Delizioso primo piatto di origine siciliana, utilizza una delle verdure più amate sull’isola, le melanzane, con una grattata di ricotta salata.
Ricetta semplice e gustosa da preparare quando pensate di non avere nulla in dispensa
Piatto semplice ed economico da realizzare in pochi minuti
Primo piatto che può essere considerato quasi una carbonara vegetariana
Piatto gustoso e insolito, da servire come variante ai classici primi piatti di pesce
Piatto è davvero gustoso, grazie all'emmenthal fuso versato a fine cottura sulla pasta
Un piatto semplice e gustoso, con quel tocco di piccante che ravviva i gusti.
Saporito, gustoso e afrodisiaco, questo piatto si presta a una varietà di combinazioni e di abbinamenti e sicuramente rappresenta una novità a tavola.
Eccovi una versione inedita del pesto: un piatto molto colorato, ideale per la stagione estiva e per incuriosire i vostri ospiti con un primo piatto insolito.
Una pasta allegra come le farfalle, ingredienti golosi come il würstel e la mozzarella per un primo facile e divertente che piace tanto anche ai più piccoli.
In Sardegna i ravioli si chiamano culunzones o culurgiones. La loro preparazione si tramanda di generazione in generazione, lo sanno bene le donne della Gallura, che dalle loro nonne e mamme hanno ereditato tecniche e segreti per realizzare questi graziosi bocconcini di pasta con ripieno di formaggio fresco sardo, spinaci e zafferano. Provate anche voi, seguendo la ricetta proposta da Gustissimo.
Questo curry di zucca e carote è una saporita “salsa”; in questo caso, infatti, la parola curry non sta solo a indicare la spezia (ovviamente utilizzata nella ricetta), ma si intende nell’accezione tamil del termine, per cui “curry” indica una salsa, un sugo, che può essere utilizzato come antipasto, come primo, oppure fatto restringere e servito come contorno.
Una variante più leggera del classico risotto ai 4 formaggi, che esalta la cremosità dello stracchino in contrasto alla consistenza dei chicchi tostati.
Un pietanza davvero unica della tradizione napoletana: la crostata di tagliolini è un primo piatto abbondante, arricchito da ingredienti sfiziosi e saporiti.