Primo piatto nutriente e sano adatto a tutte le stagioni
Primo piatto goloso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in compagnia
Ricetta prelibata e facilissima da preparare
Se siete alla ricerca di un primo leggero, fresco e salutare, queste conchiglie sono l’ideale. Una ricetta velocissima, facilmente digeribile che può diventare una valida alternativa alla pasta fredda.
Una pasta fredda che profuma di mare per una cena d'estate in terrazza o per un piatto insolito da portare nel cestino del picnic. Facile, veloce e profumata!
Una semplice e piccola variante alla classica panna per creare un primo piatto gustoso anche per chi non mangia i latticini.
Un brodo raffinato, un concentrato di sapori, limpido e denso. Il consommé di carne è una prelibatezza lasciata in eredità dai francesi nel ricco ricettario siciliano. Veniva preparato durante cene o pranzi importanti, per accompagnare altre pietanze. Molto apprezzato ancora oggi, si può gustare anche come piatto unico, immergendo, ad esempio, qualche crostino di pane.
I conchiglioni ripieni sono un’alternativa sfiziosa e gustosa alla classica pasta al forno. Provateli e non smetterete più di mangiarli!
Invece delle solite lasagne, ravioli e tortellini, perché non preparate in casa delle gustosissime conchiglie ripiene con gli spinaci e formaggio?
Conditi con la polpa di pomodoro e gratinati in forno con mozzarella e parmigiano, i bucatini alla pizzaiola sono un primo piatto saporito e profumato.
Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto tipicamente autunnale, particolarmente gustoso se preparato usando la pasta fatta in casa e i funghi porcini freschi.
Un cremoso primo da accompagnare con una manciata di crostini croccanti e da gustare sia caldo, nelle serate più fresche, sia tiepido in estate.
Ricetta tipicamente pugliese, diffusa anche in Campania
Un saporitissimo e antico piatto che arriva dal Lazio e in particolare da Amatrice, una città situata in provincia di Rieti.
Saporito e profumato, questo risotto è un piatto che celebra la cipolla nelle sue sfumature: le fettine di cipolla rossa emanano il gusto inconfondibile.