Il nome di questa ricetta è fortemente fuorviante! Se state pensando a un secondo di carne, siete ben lontani. Protagonista è la pregiata carpa, regina appunto del Trasimeno. Anche cotta allo spiedo, come fosse una porchetta, continua a conservare tutta la sua regalità.
Ecco un classico dei secondi campani. I polpetielli alla luciana sono davvero semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per il condimento, perché il sapore del mollusco, già da solo, conquisterà il vostro palato. Una curiosità: luciana non è il nome di una persona, ma sta a indicare il modo in cui la ricetta veniva preparata dai luciani, abitanti di Santa Lucia, il più antico borgo marinaresco di Napoli.
Il “rombo assoluto” è una delle ricette più classiche e note della cucina molecolare. La caratteristica saliente è che il pesce viene fritto nello zucchero, evitando così l’unto che caratterizza la cottura con i grassi e ottenendo un piatto gustoso ma leggero. Il pesce manterrà inoltre la sua consistenza originaria poiché lo zucchero forma una pellicola che isola il pesce, non permettendo quindi che i liquidi presenti nel rombo si disperdano durante la cottura.
Un’ottima occasione per mangiare all’aperto è cucinare dell’ottimo pesce da condividere con gli amici in una bella giornata estiva.
L'orata all'arancia è una semplice e gustosa alternativa al semplice filetto scottato in padella. Una ricetta flash e buona tutto l'anno...
Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare e allo stesso tempo raffinato e profumatissimo? Sogliole agli agrumi...
La tartara di cernia al lime e pompelmo rosa è un'originale variante del più comune carpaccio di pesce con il limone. Da preparare prima e da servire come secondo freddo accompagnato da una misticanza di insalata per una pranzo veloce e leggero a prova di caldo.
Le sarde imbottite sono una pietanza stuzzicante e gradevole. Mangiate come secondo, renderanno il vostro pranzo appetitoso.
La trota salmonata in crosta di erbe aromatiche è la ricetta ideale se si vuole un secondo leggero, sfizioso e velocissimo da preparare. Basteranno un’insalata e una macedonia di frutta per servire un pranzo in pochi minuti!
La ricetta del salmone fresco con salsa alla menta è semplice e originalissima allo stesso tempo. Un secondo piatto o un piatto unico per un pranzo leggero ma ricco di gusto!
Una ricetta leggera che abbina le sardine alle fresche verdure. Il risultato è un secondo piatto particolarmente saporito e ghiotto.
Un piatto alla griglia spettacolare, nell’estrema semplicità della sua preparazione vi farà fare un figurone.
La maggior parte del pesce è un nostro alleato nella preparazione di piatti a basso contenuto calorico. La spigola, o branzino, è sicuramente annoverabile tra questi e in questa ricetta ve lo proponiamo in una veste tipicamente mediterranea.
Se amate il pesce ma starci dietro in cucina è per voi un supplizio, il salmone al forno è la soluzione ideale: basta comprarlo già a fette e avrete salvato buona parte del vostro tempo prezioso.
Il pesce è un alimento nobile, ricco di elementi nutritivi, che andrebbe mangiato almeno due o tre volte alla settimana.
Un piatto leggero e semplice ma delizioso. Un'alternativa originale al classico spiedino di carne. Noi vi raccomandiamo di prepararlo con gamberi, seppie, salmone e tonno. Ma potete sbizzarrirvi liberamente con il pesce che più vi piace, creando composizi
Secondo piatto di pesce, ideale per le feste Natalizie
Una delle ricette più semplici per cucinare questo pesce
Ricetta tipica di molte regioni mediterranee, gustoso e veloce da realizzare
Ricetta golosa per arricchire questo pesce, particolarmente sano e leggero