I bucatini aromatizzati sono un gustoso e invitante primo piatto che può essere preparato in ogni stagione ed è perfetto per una cena tra amici.
L'insalata appetitosa è un nome che richiama molte insalate, pur tuttavia oggi abbiamo deciso di suggerirvene una davvero gustosa: l'insalata di riso!
I fusilli al cavolfiore sono un gustoso primo piatto, ideale da preparare qualora si avessero ospiti a cena o si volesse consumare un piatto buono ma al contempo leggero.
Gli spaghetti alla sarda sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti.
Una ricetta a base di tagliatelle, la pasta fatta in casa tipicamente bolognese. Un tipo di pasta che ben si abbina al parmigiano, altro elemento protagonista di questa ricetta. Il risultato è un primo piatto semplice e appetitoso.
Questo piatto viene chiamato anche Zuppa alla Sante’ e viene servito, come tradizione vuole, in occasione del giorno di S. Stefano. È una portata sempre gradita ma particolarmente indicata se preparata in una fredda serata d'inverno.
Una ricetta molto semplice per gli amanti della carne
Le zuppe e i brodi sono piatti molto apprezzati in Ungheria e ve n’è un’ampia varietà. Ecco una gustosa e appetitosa zuppa di funghi dal sapore intenso.
Questa zuppa, chiamata halászlé, è una preparazione di pesce di acqua dolce (in genere carpa) insaporita con la più classica delle spezie ungheresi, la paprica. È una zuppa molto rinomata in questo paese e ogni pescatore ha la sua personale ricetta.
Questa zuppa è tipica del nord dell’Ungheria in quanto è la zuppa dei Paloc, un gruppo etnico della parte settentrionale di questo paese. Il piatto fu dedicato a Kálmán Mikszáth, scrittore e politico ungherese, e l’ingrediente speciale è la carne di montone.
L’origine del nome di questo piatto resta tuttora incerta, ma quello che è sicuro è che questi spaghetti sono perfetti quando la fame è tanta e non si ha molto tempo o ingredienti per cucinare…provare per credere!
Stretto fra il Pacifico e il Mar dei Caraibi, il Nicaragua è fonte inesauribile di pesce e prodotti della pesca. Cosa c’è di meglio, quindi, di una buona zuppa?
Pensavate fosse un dolce? E invece è un delizioso primo piatto thailandese! Mango e papaia sono frutti usati molto spesso in piatti salato-dolci non solo in Thailandia ma in genere in tutto l’est asiatico e questa ricetta ne è un perfetto esempio.
I sapori aspri sono particolarmente amati dai thailandesi, è per questo motivo che questa zuppa, con il suo sapore quasi pungente, è molto apprezzata in tutto il paese.
Portate a tavola il piacere di un pasto leggero e delizioso in tutta la sua semplicità. Gli spaghetti in rosa, con gamberetti, pepe rosa in grani e finocchi, rappresentano un piatto unico e completo, sintesi del giusto equilibrio tra carboidrati, proteine, sali minerali e fibre. A discapito del loro colore, conquisteranno anche i più duri (di palato)!