I maccheroni alla chitarra sono il piatto tipico abruzzese per eccellenza. La “chitarra” è il nome del telaio utilizzato per ricavare i maccheroni.
Per mettere un po’ in ordine lo stomaco, il riso in bianco è sempre una soluzione efficace.
Se volete mantenervi leggeri ma, al contempo, soddisfare il palato, non perdetevi la ricetta della vellutata di carote.
Quando si hanno a cena ospiti vegetariani, questa pasta e broccoli è un’ottima soluzione. Il suo gusto fresco e saporito vi sazierà senza appesantirvi.
Se volete invitare il vostro partner a cena ma non sapete cosa preparare, queste linguine agli scampi sono davvero indicate.
Nella cucina araba vi sono molte ricette di zuppe e minestre: questa di lenticchie e limone viene servita nel periodo del Ramadan, dopo il tramonto.
Il jambalaya è un piatto di origine americana, in particolare della Louisiana, molto gustoso e un po' piccante, ideale da servire per cena.
La vellutata di zucchine è un primo piatto molto gustoso, indicato soprattutto quando ci si vuole mantenere leggeri dopo qualche eccesso alimentare.
Per questo Natale usciamo un po’ fuori dagli schemi, senza però tradire la tradizione… Ecco un primo insolito, ma pur sempre adatto ai giorni di festa.
La pasta con i broccoli è un tipico primo piatto della tradizione culinaria pugliese, molto saporito e adatto a tutte le occasioni.
Un primo piatto facile e gustoso che piace a grandi e piccoli. Così allegro e colorato sa di primavera: perfetto per una cena informale con gli amici, mette il buonumore in una grigia giornata invernale.
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana con i sapori del nostro splendido Alto Adige.
Per una serata con gli amici all’insegna dell’allegria, magari in estate quando fa caldo, provate la pasta con le cozze, è davvero gustosa!
La pasta ai funghi che vi proponiamo è di semplice esecuzione ma di sicuro effetto con gli ospiti.
D’inverno, quando i primi fiocchi di neve iniziano a cadere, cosa c’è di più rilassante che sedersi a tavola di fronte a un ottimo piatto di pasta e fagioli?