La carpa ai piselli è una vera delizia per il palato. Molto amata sia dai grandi che dai bambini, la carpa è un pesce molto delicato ed è perfetto per chi è a dieta.
Le patate sono da sempre “il pane” dei paese nordici. Sono qui presentate in una superba ricetta fritta per gustarle come aperitivo, come contorno o come sfiziosa cena unica.
Siete stanchi della solita fettina ma non avete tempo per piatti troppo elaborati? Gli involtini di carne fanno al caso vostro.
Dove sta scritto che d’estate non si può gustare un’ottima trippa? Basta trovare la versione adeguata alla stagione. Ecco allora per tutti i sostenitori di questa gustosa vivanda, l’insalata di trippa. È un piatto semplice, squisito ed economico.
Un gustoso contorno che può essere servito anche come secondo piatto. La frittata di riso agli asparagi è semplice, nutriente e gustosa e quindi assolutamente adatta per i vostri bambini.
Ricetta perfetta per l’estate e per le atmosfere da vacanza. Veloci da preparare e gustose, le polpette con le zucchine possono essere considerate sia un ottimo secondo che uno sfizioso antipasto.
Gli involtini di pesce spada sono un piatto delizioso. Rappresentano una conferma per gli amanti del pesce e una gradevole novità per chi preferisce il sapore della carne al gusto del pesce.
Un piatto di carne molto noto (in Italia anche chiamato “svizzera”). Ideale in un panino, ma perfetto anche come secondo; questa versione è più aromatica e lascerà stupiti anche i palati più fini, stufi del “solito” hamburger!
Una rivisitazione della classica frittata italiana, qui arricchita dal delicato aroma delle spezie.
Un secondo facile da preparare e stuzzicante. Questo piatto abbina la carne di pollo alle noci e il risultato è un piatto genuino e gustoso.
La più semplice e la più comune delle frittate e proprio per questo uno delle più apprezzate, la frittata verde è buona sempre, anche per farcire un panino!
La frittata di zucchine e tonno è una deliziosa variante della più classica delle frittate. Ottima sia come antipasto freddo sia come secondo, piacerà sicuramente anche ai più piccoli.
Un classico per la stagione invernale proveniente dalla tradizione contadina italiana. La trippa con i fagioli è un piatto unico e meno grasso di quello che si potrebbe pensare.
È un classico della cucina umbra, forse il più invitante tra i secondi di carne. A giustificare la simpatica denominazione di questa ricetta è la presenza del vino rosso nel quale la gallina (o pollo) viene affogata e poi cotta. Ovviamente in omaggio alla tradizione enogastronomica umbra, la scelta del vino deve necessariamente cadere su uno dei gustosi rossi della regione, magari su un corposo Orvietano o su un delizioso Montefalco.
Un piatto completo e invitante composto da petti e fegatini di pollo, piselli e pinoli. Sublimato da una salsina delicata e saporita a base di tuorli, panna e succo di limone: ecco la fricassea di pollo, alla maniera ligure. Provatela, ma soprattutto gustatela!
La frittata di spinaci è un classico secondo veloce da preparare, gustoso e nutriente. La versione che presentiamo è al forno, più soffice e meno unta della frittata in padella. Tagliata a cubettini può essere anche servita come sfizioso antipasto.