È un classico della cucina umbra, forse il più invitante tra i secondi di carne. A giustificare la simpatica denominazione di questa ricetta è la presenza del vino rosso nel quale la gallina (o pollo) viene affogata e poi cotta. Ovviamente in omaggio alla tradizione enogastronomica umbra, la scelta del vino deve necessariamente cadere su uno dei gustosi rossi della regione, magari su un corposo Orvietano o su un delizioso Montefalco.
Un piatto completo e invitante composto da petti e fegatini di pollo, piselli e pinoli. Sublimato da una salsina delicata e saporita a base di tuorli, panna e succo di limone: ecco la fricassea di pollo, alla maniera ligure. Provatela, ma soprattutto gustatela!
La frittata di spinaci è un classico secondo veloce da preparare, gustoso e nutriente. La versione che presentiamo è al forno, più soffice e meno unta della frittata in padella. Tagliata a cubettini può essere anche servita come sfizioso antipasto.
Ricetta super-facile…non dovete far altro che mettere a cuocere tutti gli ingredienti insieme, basterà dare un’occhiata ogni tanto e il gioco è fatto, avrete un manzo stufato alla cannella decisamente gustoso e morbido. Minimo sforzo, massimo risultato.
Eccovi un secondo piatto vegetariano decisamente appetitoso e stuzzicante. Si tratta di una ricetta corposa, grazie alla frittura e al cuore caldo di formaggio fuso.
Ecco direttamente dall’Ungheria una ricetta molto gustosa per preparare degli involtini diversi da quelli classici. Ripieni di prosciutto crudo e formaggio e cotti in un delizioso sughetto di pomodoro e paprica…irresistibili!
Il fritto misto è uno dei piatti più famosi della cucina piemontese, tradizionalmente servito come antipasto.
Una ricetta autunnale dal profumo di bosco: gli involtini di tacchino alla crema di castagne sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per i primi freddi.
Il pollo alla Franceschiello è un piatto tipico abruzzese molto saporito, preparato con l’aggiunta di olive e di una giardiniera di verdure.
Il polpettone in crosta racchiude un morbido ripieno che rende questo piatto molto invitante, da gustare da solo o con qualche salsina di accompagnamento.
Il profumino che si sprigiona in tutta la casa riporta a un mondo di ricordi, quando la nonna preparava il polpettone per il pranzo della domenica.
Le polpette vegetariane, oltre a essere molto amate da chi non consuma la carne, sono perfette per deliziare gli ospiti durante una cena a buffet.
La tasca di vitello è pietanza sorprendente: già l’odore iniziale vi conquisterà, ma sarà poi tagliandola che scoprirete la magia di tutti gli ingredienti!
Se si hanno a cena ospiti vegetariani, un’ottima soluzione è rappresentata da questo polpettone di verdure, dal gusto delicato e saporito.
Per una serata orientale, non perdetevi questo delizioso pollo in agrodolce! Accompagnatelo con una birra cinese fresca, per una perfetta cena asiatica!
La fondue bourguignonne è un piatto di origine svizzera a base di carne, ormai preparato in tutto il mondo.