La pasta alla boscaiola è un piatto tipicamente autunnale. In ogni caso, per gli amanti dei funghi è sicuramente una pietanza adatta a ogni stagione.
I tagliolini al tartufo sono un primo raffinato e veloce da preparare; per esaltare gli aromi del tartufo servono solo burro e Parmigiano: provateli.
Questo primo piatto è diventato un classico della cucina italiana. Il risotto zucchine e gamberetti è un primo di facile realizzazione, ma molto chic.
Se avete voglia di un buon piatto caldo ma siete stufi dei soliti minestroni o dei passati di verdura, provate questa vellutata di patate!
Il risotto ai funghi secchi è uno dei piatti più rinomati e famosi della tradizione culinaria italiana, molto apprezzato anche dai non amanti del riso.
Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto francese, molto gustoso e amato anche nel nostro paese, anche se non è così conosciuto come meriterebbe.
Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte varianti seguendo la propria fantasia e il proprio gusto
Ricetta di origine napoletana che essendo molto sostanziosa, è preferibile servirla come piatto unico
La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina e delle valli bresciane, caratterizzata dal colore scuro e dal sapore inconfondibile di formaggio.
Piatto velocissimo da preparare, adatto alla stagione calda
Gli spaghetti all'astice non si mangiano solo al ristorante, ma potete prepararli anche voi tramite questa semplice ricetta.
La pasta con i tenerumi è la minestra gustosa da preparare durante l'estate, per scoprire nuovi sapori dalla Sicilia.
Un’idea sfiziosa e semplice per un primo piatto di grande effetto
Voglia di portare in tavola un po' di primavera? Provate i tortelli con crema di asparagi e salmone, un piatto primaverile semplice e insieme raffinato!
Questa ricetta è il fiore all'occhiello della tradizione marchigiana, nonché un primo sostanzioso e davvero appetitoso che si prepara facilmente.